Biathlon-Coupe du monde : Martin Fourcade 8ème du sprint à Oberhof

Sur le deuxième pas de tir, Martin Fourcade a commis trois fautes.
Sur le deuxième pas de tir, Martin Fourcade a commis trois fautes. © ROBERT MICHAEL / AFP
En Allemagne, le Français a raté l'occasion de remporter un troisième sprint d'affilée. Il reste cependant leader au classement général de la Coupe du monde.

Il n'y aura pas de troisième victoire d'affilée en sprint pour Martin Fourcade. Le Français a terminé 8ème de l'épreuve d'Oberhof, en Allemagne, ce jeudi.

Le meilleur sur les skis, mais pas au tir. La faute notamment à un deuxième tir manqué (trois fautes). Un 7/10 final qui a coûté cher au leader du classement général de la Coupe du monde, qui menait la course avant ses trois fautes. Dans des conditions météo difficiles, Fourcade n'a pas pu rattraper son retard sur les skis (malgré le meilleur chrono) et a fini à 51"3 du vainqueur, l'Autrichien Julian Eberhard.