Ski alpin : le Français Alexis Pinturault remporte le combiné de Santa Caterina

Alexis Pinturault a remporté jeudi le combiné de Santa Caterina.
Alexis Pinturault a remporté jeudi le combiné de Santa Caterina. © Andrea SOLERO / AFP
Alexis Pinturault a remporté jeudi le combiné de Santa Caterina, comptant pour la Coupe du monde. C'est sa troisième victoire consécutive dans cette épreuve.

Alexis Pinturault continue sur sa lancée ! Le Français a remporté jeudi le combiné de Santa Caterina en Italie, comptant pour la Coupe du monde de ski alpin, son troisième succès consécutif dans cette épreuve. Le skieur de Moütiers a devancé l'Autrichien Marcel Hirscher grâce à une excellente manche de slalom.

18ème succès en Coupe du monde. Alexis Pinturault signe son 18ème succès en Coupe du monde et confirme son statut de skieur le plus polyvalent du circuit. Derrière Pinturault et Hirscher (+0"34), le Norvégien Aleksander Aamodt Kilde, le plus rapide du Super-G, a pris la troisième place de ce combiné (+1"13).

Hirscher reste en tête du classement général. Le Français avait bouclé la manche de Super-G avec cinq centièmes de retard sur Hirscher, mais a réalisé un bien meilleur passage entre les piquets serrés, en décrochant le scratch pour finir avec une avance de 34 centièmes sur le quintuple vainqueur de la Coupe du monde de ski alpin.

Hirscher reste confortablement installé en tête du classement général et semble bien parti pour remporter pour la sixième fois consécutive le gros globe de cristal, avec désormais 231 points d'avance sur le Norvégien Kjetil Jansrud, son premier poursuivant sorti en slalom jeudi, et 248 points de marge sur Pinturault, troisième.