Coupe d'Europe de Rugby : Toulon quasiment éliminé après sa défaite contre les Scarlets

Le match a été marqué par plusieurs grosses occasions manquées dans les vingt dernières minutes. © AFP
avec AFP
Le RCT a été battu dimanche, lors de la 4e journée de Coupe d'Europe, par les Llanelli Scarlets.

Toulon est quasiment éliminé de la Coupe d'Europe de rugby, qu'il a remportée trois fois, après sa défaite sur le terrain des Llanelli Scarlets (21-22), au Pays de Galles, dimanche lors de la 4e journée de Coupe d'Europe. Le match a été marqué par une première période indigente et plusieurs grosses occasions manquées dans les vingt dernières minutes, à la main ou au pied, dont deux pénalités ratées par Leigh Halfpenny.

Sale pourrait se qualifier. Le RCT, triple champion d'Europe (2013 à 2015), avait besoin de remporter tous ses matches depuis la défaite en ouverture contre les Saracens pour conserver intactes ses chances de qualification. Le Toulon de Mike Ford (10 pts) pourrait ainsi voir les anglais de Saracens (14 pts) s'envoler en tête en cas de succès probable à Sale, en Angleterre, en fin d'après-midi. Restera sans doute à espérer accrocher une place de meilleur deuxième, qui passera obligatoirement par deux victoires, dont une sur la pelouse des "Sarries", tenants du titre, lors de la dernière journée. Bref, mission quasi impossible.