Coupe d'Europe de rugby : Clermont bat le Leinster 27-22 et va en finale

Clermont a su s'imposer dimanche face à Leinster.
Clermont a su s'imposer dimanche face à Leinster. © ROMAIN LAFABREGUE / AFP
avec agences
Clermont s'est qualifié pour sa troisième finale de Coupe d'Europe en battant le Leinster 27-22 en demi-finale dimanche à Lyon.

L'ASM est de retour ! Deux essais à un, Clermont s'est qualifié dimanche pour la finale de la Coupe d'Europe de rugby, après sa victoire face à la province irlandaise du Leinster (27-22) en demi-finale. Les Auvergnats ont réalisé une remarquable première période et inscrit deux essais par Yato (4e) puis par Strettle (15e).

Finale le 13 mai face aux Saracens. Grâce à deux drops ainsi que des pénalités marquées par Camille Lopez, Clermont a su tenir au retour des vestiaires, malgré la réduction du score des Irlandais avec un essai marqué par Ringrose (68e) ainsi que des points au pied de Sexton. Le club français retrouvera en finale, le 13 mai à Édimbourg, les Saracens, tenants du titre qui avaient pris le dessus sur le Munster samedi (26-10).