Coupe de France : tous les clubs qualifiés pour les 16es de finale

Zlatan Ibrahimovic, 1280x640
Zlatan Ibrahimovic a marqué le seul but parisien, samedi face à Wasquehal. © AFP
VDM avec AFP , modifié à
ILS SONT AU RENDEZ-VOUS - Marseille est venu à bout de Caen aux tirs au but. De son côté, le PSG a éliminé Wasquehal.

Au terme des 32e de finale de la Coupe de France, les clubs de l'élite ont bien résisté. Seul Reims a été surpris par les joueurs de Chambly. Dimanche soir, Marseille a dominé Caen au bout du suspense, aux tirs au but après un match assez terne.

La Ligue 1 ne tremble pas. C'est du neuf sur neuf dimanche pour l'élite, qui poursuit sa bonne tenue lors de son entrée en lice, puisque seul Reims, humilié 4-1 à Chambly (National) samedi, a raté le coche. Il y aura 17 clubs de L1 en 16e de finale (tirage au sort lundi soir, matches les 19 et 20 janvier). Dimanche, trois équipes de L1 ont pris leur billet pour les 16e de finale de justesse: Saint-Étienne, Lorient et Bordeaux.

Carton plein pour Lyon et Monaco. Lyon et Monaco ont signé les plus gros scores des 32e de finale de Coupe de France (7-0 et 10-2!). Monaco a balayé 10-2 l'ex-Petit Poucet voisin, Saint-Jean-Beaulieu (DHR), avec notamment un quadruplé de Lacina Traoré, par ailleurs expulsé à la pause. Pour la première de Bruno Genesio sur le banc, en remplacement de Hubert Fournier, l'OL a soigné le spectacle contre Limoges (CFA2), un 7-0 avec des doublés de Cornet et Ghezzal et des buts de Beauvue, Darder et Tolisso. Le premier but de Cornet, inscrit dès la 3e minute, a coupé les jambes des adversaires.