Coupe de France : Monaco en demi-finales après sa victoire contre Lille

Valère Germain, au centre, a inscrit les deux buts de l'AS Monaco.
Valère Germain, au centre, a inscrit les deux buts de l'AS Monaco. © VALERY HACHE / AFP
J.R. avec AFP , modifié à
Les Monégasques ont pris le dessus sur le Losc (2-1), mardi soir, en quarts de finale de la Coupe de France.

Monaco a remis la marche avant. Les Monégasques, battus en finale de la Coupe de la Ligue samedi dernier, se sont bien ressaisis en se qualifiant pour les demi-finales de la Coupe de France après sa victoire devant Lille (2 à 1), mardi soir. L'ASM a fait la décision grâce à un doublé de Valère Germain (35e, 45e), auteur d'un premier but magnifique, Lille sauvant l'honneur grâce à un beau coup franc d'Anwar El Ghazi (90e+3). Le club de la Principauté rejoint ainsi Guingamp, premier qualifié pour le dernier carré après sa victoire un peu plus tôt contre Fréjus-Saint-Raphaël (1-0).

Germain porte Monaco. L'ASM, qui reste engagée sur trois tableaux, a pu compter sur son capitaine du soir Valère Germain, auteur d'un doublé, pour faire craquer les Lillois, réduits à dix avant la mi-temps. Germain s'est d'abord illustré d'une frappe puissante sous la barre après un joli contrôle orienté (35e), puis d'une reprise de volée sur un centre d'Irvin Cardona (45e), imparable pour le gardien lillois Mike Maignan. L'attaquant monégasque a ensuite laissé sa place à Radamel Falcao, absent des pelouses depuis le 11 mars dernier.