Coupe de France : l'OM se décoince à domicile

Les Marseillais n'avaient plus gagné au Vélodrome depuis fin novembre
Les Marseillais n'avaient plus gagné au Vélodrome depuis fin novembre © ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP
Marseille a dominé Montpellier (2-0) mercredi pour rejoindre l'OL et le PSG en huitièmes de la Coupe de France.

Démentir la malédiction du Vélodrome. Mercredi, en seizièmes de finale de la Coupe de France, les hommes de Michel ont dominé Montpellier (2-0) pour se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe de France. C'est la première victoire marseillaise à domicile depuis la fin novembre.

Dja Djédjé buteur. Les Olympiens ont d'abord profité d'un but contre-son-camp du jeune défenseur montpelliérain Ramy Bensebaini juste avant la pause. Le latéral marseillais Brice Dja Djédjé a plié l'affaire au retour des vestiaires (55e) en faisant preuve d'opportunisme.

Plus que deux places à prendre. Grâce à ce succès, l'OM rejoint treize équipes déjà qualifiées pour les huitièmes de finale de la Coupe de France, parmi lesquelles l'OL et le PSG mais aussi Trélissac, tombeur du Losc. L'AS Saint-Étienne et l'AC Ajaccio tenteront de les rejoindre jeudi avant une dernière rencontre entre Granville et Sarreguemines samedi.