Concacaf : les Tigres de Gignac s'inclinent en finale aller

gignac concacaf 1280
Gignac, pourtant meilleur buteur du championnat mexicain, n'a pas réussi à peser sur cette finale aller. © Julio Cesar Aguilar Fuentes / AFP
Les Tigres se sont inclinés mercredi 1 à 0 face au club América. La finale retour aura lieu le 27 avril.

Les Tigres d'André-Pierre Gignac se sont inclinés mercredi à domicile (0-2) face au tenant du titre América en finale aller de la Ligue des champions de la Concacaf. L'international français, actuel meilleur buteur du championnat mexicain, souvent privé de ballons, n'est pas parvenu à peser sur l'issue de la rencontre.

Des occasions sans concrétisation. Les Tigres ont pourtant obtenu les occasions les plus franches en première mi-temps. A la 33e, Javier Aquino frappait au-dessus des filets sur une belle ouverture de Israel Jimenez. Une minute plus tard, Gignac manquait d'ouvrir le score sur une reprise de volée réflexe qui frôlait les filets du gardien Hugo Gonzalez. Le club d'América ouvrait le score à la 48e sur une tête de l'Argentin Dario Benedetto après une splendide combinaison dans la surface.

Une frappe mal cadrée. En seconde période, les joueurs de Monterrey pressaient le but adverse mais faisaient preuves de trop d'imprécisions et s'exposaient aux contres des joueurs de la capitale.  A la 81e, Gignac, après avoir éliminé trois joueurs dans la surface, s'offrait une ultime occasion mais il a mal cadré sa frappe. Dans les arrêts de jeu, América assommait finalement les Tigres sur une frappe du Paraguayen Osvaldo Martinez.

Rendez vous le 27 avril. Après cette défaite à domicile, l'équipe de Gignac se retrouve dos au mur et devra jouer une finale retour compliquée le 27 avril devant plus de 100.000 spectateurs à Mexico pour décrocher son deuxième trophée de la saison.