France-Roumanie : cette 89e minute où Payet délivre les Bleus

DIMITRI PAYET
Dimitri Payet s'est transformé en sauveur pour les Bleus en inscrivant le but de la victoire face à la Roumanie (2-1). © AFP
H.F. , modifié à
Dimitri Payet a délivré les Bleus d'une frappe sublime à la 89e minute face à la Roumanie, vendredi soir.
VIDÉO

Dans une fin de match fermée entre la France et la Roumanie (1-1), la lumière est venue de Dimitri Payet, vendredi soir au Stade de France. D'une frappe extraordinaire dans la lucarne droite du gardien roumain, il a libéré tout le stade de France en inscrivant le but victorieux (2-1).

Payetazo.  Il nous avait habitué à des buts somptueux sur coup franc avec les Bleus face à la Russie et le Cameroun en amical. Cette fois, c'est dans le jeu que le chef Dimitri Payet s'est transformé en buteur génial. A 25 mètres du but roumain, le meneur de jeu de West Ham envoie une frappe pure, qui nettoie la lucarne droite du gardien Tatarusanu. De son mauvais pied, excusez du peu.

La France s'impose 2-1, et Dimitri Payet est élu homme du match. Une délivrance pour une France qui n'attendait qu'une seule chose : trouver son Messie.