CAN 2017 : l'Égypte sort le Burkina Faso et va finale

L'Égypte rencontrera dimanche le Cameroun ou le Ghana.
L'Égypte rencontrera dimanche le Cameroun ou le Ghana. © AFP
L'Égypte, sept fois vainqueur de la compétition, s'est qualifiée mercredi pour la finale de la Coupe d'Afrique des nations, en battant le Burkina Faso aux tirs au but (1-1 a.p.)

L'Égypte a arraché une place en finale de la Coupe d'Afrique des nations en disposant du Burkina Faso, lors de la séance de tirs au but (1-1, 4-3 T.A.B). mercredi soir au stade de Libreville.

Face au Cameroun ou au Ghana. Au cours d'une partie globalement dominée par le Burkina Faso, la star de l'Egypte Mohamed Salah a réussi à ouvrir le score d'une magnifique frappe enroulée (66e). Mais Aristide Bancé, déjà décisif contre la Tunisie en quarts, a égalisé au terme d'une superbe action collective (73e) avant d'être remplacé durant la prolongation. La décision s'est finalement faite aux tirs au but (4-3). L'équipe la plus titrée dans la compétition (7 titres) rencontrera en finale dimanche le Cameroun ou le Ghana, qui s'affrontent jeudi dans l'autre demi-finale.