Biathlon : Martin Fourcade remporte la poursuite d'Östersund

Martin Fourcade, 1280x640
© CHRISTINE OLSSON / TT NEWS AGENCY / AFP
VDM avec AFP , modifié à
SANS PROBLÈME - Le Français Martin Fourcade a remporté son deuxième succès du week-end, lors de la poursuite d'Östersund dimanche.

Vainqueur du sprint la veille, le Français Martin Fourcade n'a pas tremblé pour dominer dimanche la poursuite d'Östersund (Suède) et décrocher la 41e victoire de sa carrière en Coupe du monde de biathlon.

Deux Français sur le podium. Fourcade a intelligemment géré son avance pour devancer l'Allemand Arnd Peiffer et un autre Français, Quentin Fillon Maillet, qui complète le podium. Malgré trois fautes au tir, le double champion olympique s'est de nouveau montré intraitable sur les skis, empêchant ses adversaires de refaire leur retard. Fourcade possédait 50 secondes d'avance au départ à la suite du sprint de samedi, puisque la poursuite voit les départs échelonnés selon les écarts enregistrés sur le sprint.

Un drapeau de la France pour le dernier tour. Largement en tête, le Français a même pu lever le pied dans le dernier tour de ski de fond, taper dans les mains de son staff, et prendre un drapeau tricolore pour franchir la ligne avec le sourire. Fourcade a donc terminé avec une bonne marge d'avance devant Peiffer et Fillon Maillet. Ce jeune Français de 23 ans est la révélation d'Östersund, première étape de la Coupe du monde 2015-2016. Quatrième de l'individuelle mercredi et du sprint samedi, il s'est offert dimanche le 2e podium de sa carrière, en contenant dans les derniers mètres les Norvégiens lancés à ses trousses.