Basket/NBA : Parker montre la voie aux Spurs face à Portland

parker 1280
L'ancien Bleu a fini la rencontre avec 18 points et cinq passes décisives en seulement 22 minutes de jeu. © RONALD CORTES / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
avec AFP
Malmenés jusqu'à la mi temps, les Spurs se sont finalement repris vendredi grâce en partie à Parker, auteur de 18 points en 22 minutes de jeu.

San Antonio, privé à nouveau de Kawhi Leonard, malade, a souffert face à Portland, mais s'est tiré d'affaires (110-94) grâce à son meneur français Tony Parker, vendredi.

Relégués à 12 points. Les Spurs ont enchaîné une quatrième victoire de suite et sont toujours 2e de la conférence Ouest, mais ce 27e succès de la saison a été long à se dessiner. Portland, sans sa star Damian Lillard pour le troisième match de suite, a dominé les débats lors de deux premières périodes laborieuses durant lesquelles les Spurs, relégués à douze points (46-34), ont multiplié les pertes de ballon (14 pour un total de 16).

18 points en 22 minutes. De retour des vestiaires, la franchise texane a repris petit à petit l'ascendant grâce à Jonathon Simmons (19 pts), Danny Green (18 pts) et Parker, tandis que LaMarcus Aldrige s'est contenté de huit points. Parker a fini la rencontre avec 18 points et cinq passes décisives en seulement 22 minutes de jeu.

"Beaucoup de caractère". "On a fait preuve de beaucoup de caractère pour gagner ce match", s'est félicité le quadruple champion NBA. "Mais on se met trop souvent dans des situations compliquées cette saison, en étant menés de dix-douze points. Je n'arrive pas à expliquer pourquoi, mais il faut y remédier", a-t-il prévenu. Portland, malgré les 29 points de C.J. McCollum, a concédé sa septième défaite lors de ses huit derniers matches et s'éloigne des places qualificatives pour les play-offs (10e, 14 v-21 d).