Basket-NBA : Golden State s'offre un match décisif face à Houston

Durant la rencontre, Stephen Curry a marqué 29 points pour Golden State.
Durant la rencontre, Stephen Curry a marqué 29 points pour Golden State. © Thearon W. Henderson / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
avec AFP
Les deux formations, en finale de la conférence Ouest, en sont désormais à trois victoires partout. Klay Thompson et Stephen Curry ont été décisifs.

Le champion NBA en titre Golden State est toujours en course pour un doublé après avoir dominé Houston 115 à 86, samedi à Oakland, égalisant à trois victoires partout en finale de la conférence Ouest. Malmenés durant les deux premières périodes, les Warriors comptaient 17 points de retard à la fin du premier quart-temps et semblaient dépassés par l'agressivité des Rockets, qui jouaient pourtant sans leur meneur Chris Paul, blessé au muscle ischio-jambier en fin du match précédent jeudi.

Klay Thompson et Stephen Curry décisifs. Mais, sous l'impulsion de Klay Thompson (35 pts) et de Stephen Curry (29 pts), les champions NBA 2015 et 2017 ont entamé une remontée fulgurante dès le début du troisième quart-temps, infligeant un 11-0 à James Harden et ses coéquipiers, qui n'ont jamais pu revenir par la suite. Après la pause, Golden State a surclassé Houston sur le score-fleuve de 64 à 25.

Baisse de régime de James Harden. Thompson a impressionné en réussissant 9 tirs primés, tandis que Curry en a inscrit 5. Kevin Durant a ajouté 23 points et Draymond Green a capté 10 rebonds. Du côté de Houston, Harden s'est peu à peu éteint dans la seconde partie du match, mais a malgré tout fini la rencontre avec 32 points. Eric Gordon, titularisé à la place de Paul, a lui marqué 19 points et Trevor Ariza a inscrit 14 points.

Match explosif. La meilleure équipe de la conférence Ouest sera décidée lundi à Houston à l'issue du match n°7 qui s'annonce explosif. Le vainqueur de cette rencontre sera opposé pour le titre de champion NBA à Boston ou à Cleveland, dos à dos à trois victoires partout, avant le match n°7 de la finale de la conférence Est dimanche dans la salle des Celtics.