Toulouse en fanfare

Administrator User
RUGBY: Castres et Clermont se sont neutralisés ce jeudi pour ce qui était l'affiche de cette 12e journée de Top 14 (9-9).

Le Stade Toulousain n'a pas fait de détail ce jeudi lors de cette 12e journée de Top 14 en étrillant Bourgoin (41-3). Castres et Clermont se sont quant à eux neutralisés pour ce qui était l'affiche de cette journée de Top 14 (9-9). Par ailleurs, Montpellier, Brive et le Stade Français ont respectivement dominé Montauban (19-0), Bayonne (19-14) et Albi (23-18).TOULOUSE-BOURGOIN: 41-3Lire aussi: Le match à la loupeEn écrasant Bourgoin (41-3), avec la bagatelle de cinq essais inscrits à zéro, le Stade Toulousain s'est rassuré à domicile. La défaite de la semaine dernière au Racing est oubliée.Les Berjaliens font bonne contenance en début de match durant dix minutes. Avant qu'Elissalde n'ouvre la marque sur pénalité (12e). C'est le début d'un long calvaire pour les visiteurs. Fritz marque le premier essai pour son équipe (17e, 7-0), imité à la 29e par Heymans (20-0). Car entre-temps, Elissalde a réussi une nouvelle pénalité (20e). Après la pause, Di Bernardo sauve l'honneur pour les siens sur pénalité (44e, 20-3). Mais ce n'est qu'un feu de paille pour Bourgoin, qui va encaisser trois autres essais. Par Picamoles en force (52e, 27-3), Fritz encore lui en coin (63e, 34-3) et par Basualdo, le remplaçant (71e, 41-3), suite à un beau mouvement collectif.La messe est dite. Toulouse peut être rassuré sur sa prestation. Ce qui n'est pas le cas de Bourgoin, qui peut se poser des questions. Prochains matches: Castres - Toulouse ; Bourgoin - MontpellierCASTRES-CLERMONT: 9-9Lire aussi: Le match à la loupeClermont roi du nulAprès le Stade Français, lors de la précédente journée, Clermont concède de nouveau le match nul, ce jeudi en terre castraise. Le troisième de sa saison (9-9). Les deux formations se neutralisent parfaitement, malgré un léger avantage aux Tarnais, plus dynamiques. Parole aux buteurs donc, mais seulement 6-6 à la pause... Cet excellent rythme s'effondre en revanche complètement lors du second acte. Jamais récompensées de leurs efforts, les deux formations finissent par s'user. Seules deux nouvelles pénalités, Baï (70e) répondant à Teulet (68e), permettent de meubler la fin de rencontre. Le CO reste devant l'ASM, 4e, qui est elle désormais devancée par Toulouse (35 points). Prochains matches: Castres – Toulouse ; Clermont - BiarritzMONTPELLIER-MONTAUBAN: 19-0Lire aussi: Le match à la loupeLe MHR sans tremblerContrat rempli pour Montpellier qui a nettement battu (19-0) une équipe de Montauban complètement absente en première mi-temps. Au quart d'heure de jeu, Trinh-Duc, très en jambes, est à la conclusion d'un mouvement qu'il a lui-même initié et inscrit le premier essai (13-0, 17e). Malgré le carton jaune reçu par Macurdy (35e), les Montalbanais, mentalement défaillants, n'arrivent pas à percer le rideau défensif héraultais. En seconde période, le MTG XV, plus accrocheur en défense, laisse moins d'espaces. Seul Todeschni, 100 % sur ses tirs au but, fait évoluer le score avec deux pénalités (19-0, 47e). Les Tarn-et Garonnais restent eux fanny. Avec 25 points, les deux équipes sont désormais à égalité au classement.Prochains matches: Bourgoin - Montpellier ; Bayonne - MontaubanBRIVE-BAYONNE: 19-14Lire aussi: Le match à la loupeBrive ragaillardiSupérieurs dans le premier acte, Brive a pris les points avant de subir le réveil basque en fin de partie, insuffisant pour empêcher une cinquième défaite consécutive. Il faut attendre la 23e minute pour voir Estebanez passer une pénalité et ouvrir le score. Le CAB monte en puissance et Perry signe un exploit personnel synonyme d'essai (31e). Juste avant le repos, Estebanez passe une nouvelle pénalité (40e) et permet aux siens de mener 13 à rien à la pause. Mené de 16 unités, l'Aviron se rebelle enfin et Roumieu inscrit un essai en force (45e). Bayonne continue d'espérer lorsque Marmouyet va à l'essai (56e). Le bonus défensif des Bayonnais ne leur fera pas retrouver le sourire, eux qui s'enfoncent dans une zone rouge bien loin de leurs objectifs de début de saison...Prochains matches: Toulon - Brive ; Bayonne - MontaubanSTADE FRANCAIS-ALBI: 23-18Lire aussi: Le match à la loupeParis au minimumLe Stade Français s'est imposé (23-18) se heurtant à une formation tarnaise pleine d'abnégation. Le rugby est un sport de contact, dont le combat est la première des valeurs. Paris a payé pour l'apprendre jeudi soir face à une valeureuse équipe d'Albi. Les Parisiens ne mènent que 10 à 9 à la pause. Le Stade Français inscrit un deuxième essai par Gasnier (42e). On pense qu'Albi va céder, mais il n'en est rien, les Tarnais refont lentement surface par les pieds de Dumitras (70e) et Boulogne (67e, 75e), face à celui d'Oelschig (62e, 72e). Score final, 23-18, Albi glane ainsi pour la deuxième fois de la saison un précieux point de bonus défensif hors de ses bases.Prochains matches: Racin-Métro 92 - Stade Français ; Albi - Perpignan