Montpellier surprend Clermont

Administrator User
RUGBY - Montpellier a surpris le leader clermontois, samedi, lors de la 10e journée de Top 14.

Avant-dernier du Top 14, Montpellier a créé une petite surprise, samedi, en remportant son duel face à Clermont, leader avant cette 10e journée (16-9). De son côté, Toulon s'est imposé face à Bourgoin (34-21), tandis que le Racing enfonce un peu plus Brive (18-10). Enfin, Montauban arrache un succès précieux face à Albi (20-6).MONTPELLIER-CLERMONT: 16-9Lire aussi: Le match à la loupeMontpellier se relanceDéjà tombeur de Perpignan et Biarritz, Montpellier fait tomber un troisième gros à domicile. Alors qu'ils restaient sur trois défaites de rang, les Héraultais ont tenu le choc face à Clermont, pourtant leader avant cette rencontre (16-9). Grâce à un état précoce de Grant Rees, les Montpelliérains ont su défendre collectivement pour entamer une série de matches cruciaux pour le maintien face à Albi, Montauban et Bourgoin. Prochains matches: Albi-Montpellier ; Clermont-Stade-Français TOULON-BOURGOIN: 46-28Lire aussi: Le match à la loupeToulon, puissance 6Après deux défaites de rang, Toulon s'est parfaitement relancé, samedi face à Bourgoin (46-28). Avec six essais inscrits par Van Niekerk, Mignoni, Suta, El Abd Wilkinson, également adroit au pied, et Loamanu, les Varois empochent le bonus malgré les trois essais berjalliens. Des Isérois qui plongent de deux rangs au classement et reviennent à portée de fusil des équipes qui luttent pour ne pas descendre.Prochains matches: Bayonne-Toulon ; Bourgoin-BriveBRIVE-RACING METRO: 18-10Lire aussi: Le match à la loupeBrive plongeRien ne va plus à Brive. Alors que Patrick Sébastien a quitté le navire en début de semaine, les Corréziens ont encaissé leur sixième défaite de la saison face au Racing, pourtant pas vraiment réputé pour bien voyager (18-10). Si les hommes de Laurent Seigne inscrivent un essai de pénalité à la 11e minutes après une pénalité d'Estebanez, ils ne vont plus jamais réussir à marquer. Au Racing en revanche, Wisniewski a empilé six pénalités tout au long de la rencontre pour offrir un joli ballon d'oxygène aux siens.Prochains matches: Bourgoin-Brive; Racing-Metro-ToulouseMONTAUBAN-ALBI: 20-6Lire aussi: Le match à la loupeMontauban respireDans ce match de la peur, c'est Montauban qui s'est donné un peu d'air grâce à une victoire indiscutable sur Albi (20-6). Grâce à un essai de Battut et au jeu au pied de Rosalen, les Montalbanais gagnent deux places et pointent désormais en 9e position. En revanche, du côté d'Albi, le gouffre se creuse un petit peu plus et les joueurs d'Eric Béchu comptent désormais 9 points de retard sur Montpellier, premier non-relégable.Prochains matches: Montauban-Biarritz ; Albi-Montpellier