Montpellier reprend sa marche en avant

Administrator User
LIGUE 1: Montpellier a retrouvé des couleurs ce dimanche dans le cadre de la 14e journée de Ligue 1 en dominant le Losc (2-0).

Après une entame de championnat tonitruante, Montpellier semblait avoir levé le pied depuis deux rencontres. Les Héraultais qui accueillaient Lille ce dimanche en clôture de la 14e journée de Ligue 1, ont repris des couleurs grâce à ce précieux succès (2-0). Une victoire qui s'est dessinée sur un doublé de Montano et qui permet aux Sudistes de regagner le top 5 du championnat.Le Losc était sans doute venu chercher un peu de soleil en terre montpelliéraine, confirmant ainsi ses deux récentes victoires à Grenoble (0-2) et face à Bordeaux (2-0). Ce sont pourtant les Montpelliérains qui sont repartis de la Mosson avec les trois points ce dimanche dans le cadre de la 14e journée de Ligue 1 (2-0). Une victoire qui permet au club héraultais de recoller au peloton tête de la Ligue 1, à une honorable 5e place. Le rythme est relativement soutenu en début de rencontre avec beaucoup d'engagement de part et d'autre. Cependant, si l'on sent que les deux formations sont désireuses de porter le ballon vers l'avant et d'approcher rapidement la surface de réparation adverse, les 22 acteurs tardent à se créer de véritables situations de but si bien que la première et unique occasion franche de cette première période n'intervient qu'à la 38e minute de jeu et elle est à mettre à l'actif des Sudistes avec Camara, servi sur le côté droit de la surface de réparation, qui adresse un bon tir repoussé en corner par Mickaël Landreau. Une occasion et puis c'est tout. Malgré de bonnes intentions de part et d'autre, aucune des deux écuries ne parvient à apporter réellement du danger sur la cage adverse. C'est donc sur ce score de parité que Montpelliérains et Lillois se séparent à la pause (0-0).Montano y va de son doubléEn seconde période, les deux formations semblent être revenues sur la pelouse de la Mosson avec de meilleures intentions. Et c'est l'intenable Ait Fana qui dès l'entame de ce second acte, se créée une première situation de but, entachée par le retour in extremis de Debuchy dans les pieds de l'attaquant montpelliérain (48e). Si la riposte lilloise intervient peu avant l'heure de jeu, avec Cabaye qui voit sa frappe raser le montant droit de l'ancien portier de la Beaujoire, c'est bel et bien le club héraultais qui parviendra à débloquer cette rencontre, par l'intermédiaire de Montano à la 65e minute de jeu. L'avant-centre montpelliérain se voit distiller un caviar de Marveaux et n'a plus qu'à effleurer le ballon pour qu'il ne trompe la vigilance de Mickaël Landreau (1-0, 65e). Une ouverture du score logique tant les ambitions et les prises de risque étaient à mettre à l'actif des Montpelliérains jusqu'alors. Et cet avantage au score, les Héraultais parviendront à le tenir jusqu'au bout, et les protégés de René Girard parviendront même à enfoncer le clou dans les tous derniers instants de la rencontre grâce à Montano qui inscrira un doublé dans ce match. Montpellier engendre là sa septième victoire de la saison et retrouve sa place dans le top 5 de la Ligue 1.