Mladenovic en demie chez les juniors à Wimbledon

Kristina Mladenovic s'est qualifiée pour les demi-finales féminines du tournoi Juniors de Wimbledon en disposant aisément de l'Américaine Sloane Stephens en deux sets (6-1, 6-0). Après son succès à Roland-Garros, la jeune Française peut rêver d'un sacre sur le gazon londonien.

Kristina Mladenovic s'est qualifiée pour les demi-finales féminines du tournoi Juniors de Wimbledon en disposant aisément de l'Américaine Sloane Stephens en deux sets (6-1, 6-0). Après son succès à Roland-Garros, la jeune Française peut rêver d'un sacre sur le gazon londonien.Victoire sans conteste pour Kristina Mladenovic ! Opposée à l'Américaine Sloane Stephens en quart de finale du tournoi Juniors de Wimbledon, la jeune Française d'origine serbe n'a eu besoin que de 47 minutes et deux petits sets pour décrocher son ticket pour les demi-finales dans le tableau féminin.Moins à l'aise que son adversaire sur son premier service lors du début de rencontre, la joueuse tricolore de 16 ans a profité des nombreuses fautes directes de l'Américaine (14 au total) pour faire la course en tête grâce à deux balles de break converties sur trois. Après seulement 27 minutes de jeu, Sloane Stephens concédait ainsi la première manche.Le deuxième set allait être encore plus expéditif puisqu'il a suffit de 20 minutes à la native de Saint-Pol-sur-Mer (Nord) pour plier la fin du match avec trois break d'avance cette fois. La junior française, récente lauréate des Internationaux de France Juniors de Roland-Garros face à la Russe Daria Gavrilova (6-3, 6-2), avait impressionné le monde professionnel lors de son match face à la Suissesse Patty Schnyder, alors 15e mondiale, lors du 1er tour de l'Open d'Australie début janvier.En demi-finale, elle affrontera la gagnante de la rencontre Zsofia Susanyi (Hongrie)-Miyabi Inoue (Japon).