Lyon s'en sort bien à Paris

Auteur d'un nul sur la pelouse du PSG (1-1), Lyon revient à hauteur de l'OM à la 2e place du classement.

La 6e journée de Ligue 1 s'est achevée dimanche au Parc des Princes par un match nul entre le PSG et Lyon (1-1). Ludovic Giuly avait ouvert le score pour les Parisiens, mais Bafétimbi Gomis a égalisé en fin de match. Grâce à ce point arraché, l'OL revient à hauteur de l'OM à la deuxième place du classement, à deux points du leader bordelais.Seule équipe française à avoir obtenu la victoire cette semaine en Ligue des Champions, face à la Fiorentina (1-0), l'Olympique Lyonnais, toujours invaincu en Ligue 1, se déplaçait dimanche sur la pelouse du Paris Saint-Germain en clôture de la 6e journée. Bordeaux et l'OM ayant respectivement battu Boulogne-sur-Mer (2-0) et Montpellier (4-2) samedi, les Rhodaniens avaient à coeur de décrocher les trois points pour conserver deux points d'avance sur les Phocéens et rester en tête du classement aux côté des Girondins. Mais ils ont dû se contenter d'un nul (1-1).Battu pour la première fois de la saison à Monaco le week-end dernier (0-2), le PSG voulait de son côté repartir de l'avant devant ses supporters et rester dans le sillage du trio de tête. Les hommes d'Antoine Kombouaré ne mettront d'ailleurs pas longtemps a enflammé le Parc des Princes. A peine le coup d'envoi donné, Jérémy Clément, auteur d'une frappe terrible, oblige Hugo Lloris a réalisé une parade de grande classe. Souvent incisif lorsqu'il est entré en jeu depuis le début de la saison, Christophe Jallet profitait de la suspension de Stéphane Sessegnon pour être titulaire. L'ancien lorientais ne tarde pas à se mettre en évidence d'une frappe sans contrôle captée une nouvelle fois par le dernier rempart des Gones (7e). Lloris multiplie les arrêts Le portier tricolore est souvent sollicité dans cette première période et parvient à dévier de justesse sur sa transversale un coup franc travaillé de Marcos Ceara. Le ballon reste toutefois dans l'aire de jeu et il faut un sauvetage miraculeux d'Aly Cissokho sur la ligne de but pour empêcher Guillaume Hoarau d'ouvrir le score de la tête (22e). Dans la foulée, Lloris est de nouveau contraint de sortir aux devants de Ludovic Giuly. Ce dernier parvient à conserver le contrôle du cuir et après un échange entre Luyindula, Clément et Hoarau, dont la frappe est repoussée par le gardien formé à Nice, Giuly est encore là pour glisser le ballon au fond des filets (1-0, 28e). Le PSG ouvre ainsi la marque grâce à une action sur laquelle n'est impliquée que des anciens joueurs de l'OL, à l'exception de Hoarau. Très discrets jusque là, les Lyonnais ne se montrent dangereux qu'en fin de première période, mais Grégory Coupet s'interpose sur une tête de Lisandro (45e). De retour des vestiaires, le PSG tente de faire le break mais Lloris est toujours là pour repousser un tir de Giuly (54e) ou une tête à bout portant de Hoarau d'une parade époustouflante (68e). Si Coupet s'interpose lui aussi sur une frappe de Lisandro (80e), il ne peut rien face à Gomis qui, entré en jeu quelques minutes plus tôt, reprend victorieusement un centre de Cissokho, prolongé de la tête par Lisandro, alors qu'il semblait en position de hors-jeu (1-1, 85e).Malgré de nombreuses occasions de tuer le match, le PSG devait donc se contenter d'un résultat nul. Sixièmes au classement, les Parisiens comptent toujours trois points de retard sur l'OL, qui est revenu à hauteur de l'OM à la deuxième place. Grand bénéficiaire de la soirée, Bordeaux est désormais seul leader avec deux points d'avance sur ses deux principaux rivaux pour le titre de champion.