Lorient s'invite à la fête

Administrator User
FOOTBALL - Vainqueur à Saint-Etienne (2-0), Lorient remonte à la 4e place, Nice à la 9e, après avoir battu Toulouse (1-0).

Comme Auxerre et Valenciennes, Lorient occupe le haut du classement en compagnie des grosses écuries. Dimanche lors de la 14e journée, les Bretons se sont imposés avec la manière sur la pelouse de Saint-Etienne (2-0). Grâce à ce succès les Merlus remontent à la quatrième place. De son côté, Nice a engrangé une quatrième victoire consécutive face à Toulouse (1-0).Il y avait incontestablement une classe d'écart ce dimanche entre Stéphanois et Lorientais. Dominateurs notamment lors du premier acte, les coéquipiers de Gameiro ont fait état d'une solidarité collective exemplaire qui leur a rapidement permis de prendre l'ascendant physique et psychologique sur leurs adversaires dans ce match.Et c'est Marama Vahirua qui a rapidement montré la voie à ses coéquipiers en ouvrant le score dès la 3e minute d'une merveille de coup-franc venu se loger dans la lucarne d'un Jérémie Janot, impuissant (0-1). Le Tahitien, qui aura par deux fois l'occasion de doubler la mise dans les minutes suivantes, sera finalement à l'origine du second but lorientais, avec ce corner distillé sur la tête de Sosa à la 16e (0-2). Étouffée dès cet entame de match, la formation stéphanoise ne parviendra pas à revenir dans cette rencontre et a dû se résoudre à voir les Bretons, supérieurs et dominateurs, repartir de Geoffroy-Guichard avec les trois points.Nice enchaîneGrâce à cette victoire, les protégés de Christian Gourcuff recollent au peloton de tête avec une très honorable quatrième place et ne sont distancés du leader auxerrois que de deux longueurs. L'ASSE, quant à elle, conserve sa place de premier non-relégable.Vainqueur de Lyon (4-1), du Mans (1-0) et du PSG (1-0) lors de ses trois dernières sorties, l'OGC Nice a de son côté confirmé son excellente forme actuelle en s'imposant à domicile face à Toulouse (1-0). C'est l'international tricolore Loïc Rémy qui a donné la victoire aux Aiglons sur penalty. Grâce à ce succès, les hommes de Didier Ollé-Nicolle remontent à la neuvième place après avoir longtemps flirter avec la zone de relégation en début de saison. Le TFC recule en revanche au onzième rang, loin de ses ambitions.