Le TFC et Lille se relancent

Administrator User
LIGUE 1: Lille et Toulouse ont repris des couleurs ce dimanche dans le cadre de la 13e journée de Ligue 1 en dominant Bordeaux (2-0) et Rennes (3-2).

Après leurs revers concédés en Ligue Europa en milieu de semaine, Lillois et Toulousains ont repris des couleurs ce dimanche dans le cadre de la 13e journée de Ligue 1. En dominant le Stade Rennais au Stadium de Toulouse (3-2), les protégés d'Alain Casanova confirment leur regain de forme actuel avec leur série de quatre matches sans défaite. De son côté le champion de France en titre bordelais est retombé dans ses travers à Lille (1-0). TOULOUSE-RENNES: 1-1Lire aussi: Le match à la loupeLe TFC sur sa lancéeLes Toulousains ont confirmé leur regain de confiance perçu depuis quelques rencontres, ce dimanche au Stadium, en dominant le Stade Rennais (3-2). Après avoir dominé coup sur coup le PSG (1-0) et Lens (0-2) sur ses terres, et avoir ramené un point précieux du Stade Vélodrome (1-1), le TFC est parvenu à se défaire des Bretons, engendrant ainsi une troisième victoire en quatre matches. Les Toulousains, tout comme les Rennais, ont pourtant mis du temps à rentrer dans le match, les deux formations ne parvenant pas à approcher les surfaces de réparation adverses. Il faut même attendre la demi-heure de jeu pour voir la première occasion de la rencontre avec un coup-franc vicieux de Machado qui, sans l'intervention de Douchez, prenait le chemin de la lucarne. Mais ce n'est que parti remise pour le TFC qui trouve la faille quelques minutes plus tard par l'intermédiaire de l'intenable Moussa Sissoko qui, à la suite d'un coup-franc de Machado boxé par Douchez, place un plat du pied imparable dans le but déserté par le portier rennais (1-0, 31e). Blessés dans leur orgueil, les Bretons deviennent peu à peu plus entreprenants et tentent de lancer quelques vagues offensives sur le but de Blondel. Une réaction qui s'avère payante puisqu'en toute fin de première période, au terme d'un superbe une-deux avec Cheyrou, Gyan ajuste le portier toulousain et ouvre ainsi son compteur personnel dans ce match (1-1, 44e). Au retour des vestiaires, Les Bretons sont tout prêts de doubler la mise mais la tête de Danzé heurte la barre de transversale de Blondel (55e). Une occasion ratée que peuvent regretter les Rennais puisque quelques instants plus tard, c'est Toulouse qui inscrit un second but, l'oeuvre de Braaten (60e). Et trois minutes pus tard, c'est au tour de l'international tricolore, André-Pierre Gignac d'enfoncer un peu plus le clou d'une belle frappe de l'entrée de la surface de réparation (3-1, 63e). La réduction du score de Mangane à la 83e ne change rien (3-2, 83e). Le TFC poursuit sa marche en avant et réintègre la première partie du tableau à la 9e place. Le Stade Rennais, quant à lui, enchaîne une seconde défaite d'affilée après le revers concédé sur sa pelouse face à Valenciennes le week-end dernier.LILLE-BORDEAUX: 0-0Lire aussi: Le match à la loupeBordeaux retombe dans ses traversAprès ses deux faux-pas concédés face à l'ASSE (3-1) et Auxerre (1-0), Bordeaux était parvenu à redresser la barre en championnat en dominant Le Mans (3-0) et Monaco (1-0). Une série de deux victoires consécutives stoppée net par une équipe lilloise très entreprenante qui n'a laissé aucune chance aux champions de France en titre (2-0). Ce match met pourtant du temps à se débrider. Les deux formations ne parviennent pas à emballer cette rencontre si bien qu'à la pause, le score reste nul et vierge, avec peu d'occasions à se mettre sous la dent de part et d'autre. En seconde période, les Lillois semblent être revenus sur la pelouse avec de meilleures intentions. Ce sont eux qui font l'essentiel du jeu et qui se créent les occasions les plus franches par l'intermédiaire de Cabaye (54e), Frau (58e) ou encore Gervinho (59e). Mais à force de pousser, la machine nordique va finir par faire mouche. Et c'est Cabaye qui, à la suite d'un festival de Gervinho sur son côté droit, se trouve à la récupération d'un ballon relâché par Carrasso pour ouvrir le score dans cette rencontre (1-0, 70e). Une ouverture du score méritée pour les protégés de Rudi Garcia qui ont largement dominé les débats dans ce second acte et qui inscrivent même un second but en fin de rencontre, l'oeuvre de Balmont qui, à la suite d'une faute de Ciani sur Touré dans la surface de réparation, transforme le pénalty accordé préalablement par M. Piccirillo. 2-0, c'est le score final. C'est la troisième défaite affichée par Bordeaux lors de ses cinq dernières apparitions en Ligue 1. Lille, quant à lui, enchaîne un second succès consécutif et se donne de l'air en seconde partie de tableau.