Le Racing valide son billet

© Maxppp
la rubrique RUGBY , modifié à
TOP 14 - Vainqueur de Biarritz (29-23), le Racing obtient son billet pour les phases finales.

TOP 14 - Vainqueur de Biarritz (29-23), le Racing obtient son billet pour les phases finales. Le Racing-Métro a décroché son billet pour les barrages en dominant le Biarritz Olympique (29-22) après un match aux deux périodes bien différentes. Plus précis et plus réalistes, les Basques font la course en tête en première période. A une première pénalité de Yachvili (2e) s'ajoutent deux drops de Traille (12e et 24e) puis un essai de Balshaw (33e), qui profite d'une montée défensive approximative des joueurs du Racing pour creuser l'écart (0-14). Moins sereins et un brin malchanceux (deux poteaux sur des tentatives de pénalité), les Franciliens doivent attendre les arrêts de jeu pour inscrire leurs premiers points sur une pénalité de Wisniewski (3-14, 40e). Chabal et Le Roux pour l'essai de la dernière chance Si, au retour des vestiaires, Wisniewski double la mise d'une belle frappe brossée (42e), Biarritz semble s'envoler vers la victoire quand Hunt est à la conclusion d'un superbe mouvement collectif (6-19, 49e). Mais le Racing réagit immédiatement par ses avants qui, au terme d'un ballon porté de plus de 30 mètres, emmènent Leo'o à l'essai (56e). Merthens, rentré depuis peu, endosse le costume de sauveur et enchaîne les coups de pied gagnants. Suite à une faute de Balshaw, sévèrement sanctionné d'un carton jaune, le All Black finit par remettre les deux équipes à égalité (22-22, 68e). Les dix dernières sont à l'avantage des Racingmen, en supériorité numérique. Au bout du suspens, Le Roux libère les siens avec un essai consécutif à une énorme charge de Chabal (29-22, 80e). Cet incroyable renversement de situation permet au Racing de décrocher une place en barrages. Biarritz ne peut lui plus qu'espérer un ticket pour la Coupe d'Europe.