Le PSG se replace

Olivier CHAUVET , modifié à
LIGUE 1 - Réaliste et solide en défense, le PSG s'est imposé à Lens (2-0).

LIGUE 1 - Réaliste et solide en défense, le PSG s'est imposé à Lens (2-0). Sans être particulièrement brillant, le Paris Saint-Germain a réussi à ramener trois points très précieux de Lens en clôture de la 7e journée de Ligue 1 (2-0). Dominés et souvent mis en danger, les joueurs du club de la Capitale ont réussi à s'imposer grâce à un but contre son camp du malheureux Yohan Demont, qui a contré bien involontairement un dégagement de son coéquipier Alaeddine Yahia (49e), et une réalisation en fin de match de Nenê, qui, après avoir sollicité le une-deux avec Péguy Luyindula, a trompé Vedran Runje d'un ballon piqué (93e). Grâce à ce succès acquis dans la douleur, les hommes d'Antoine Kombouaré remontent à la cinquième place du classement, juste devant l'OM. A l'inverse les Lensois occupent une dix-neuvième place bien inquiétante. Relégables avant cette rencontre, les Sang et Or avaient un besoin impératif de points. Si une frappe à ras de terre de Grégory Sertic réchauffe rapidement le public de Bollaert, la main ferme d'Apoula Edel détourne sa tentative (5e). Le joueur prêté par Bordeaux se distingue une nouvelle fois en reprenant au 20 m sans contrôle une talonnade de Toifilou Maoulida, mais son tir est trop écrasé pour inquiéter le dernier rempart parisien (19e). Dominés, les joueurs du club de la capitale se montrent eux aussi dangereux par l'intermédiaire de Ludovic Giuly. L'ancien monégasque combine avec Nenê et décale sur la gauche de la surface Siaka Tiené, dont la frappe est détournée avec brio par Vedran Runje (28e). Le duel à distance entre les deux portiers se poursuit puisqu'Edel, préféré depuis quelques semaines à Grégory Coupet, se distingue encore par un arrêt réflexe sur une tête d'Eduardo, déviée par Maoulida (37e). Un premier but gag Le tournant du match a lieu en début de seconde période. Sur un centre devant le but de Jallet, repris en taclant par Nenê, Alaeddine Yahia intervient, mais dégage directement sur son coéquipier Yohan Demont et ne peut empêcher le cuir d'entrer dans le but (1-0, 49e). Vexés, les Sang et Or se ruent à l'attaque mais Christophe Jallet sauve sur sa ligne une tête de Boukari (60e). Mis en confiance par l'ouverture du score, les hommes de Kombouaré tentent de se mettre à l'abri, Guillaume Hoarau manque toutefois de précision dans le dernier geste (72e et 73e). Un coup franc de Roudet aurait pu remettre les deux équipes à égalité, mais c'est juste à côté du poteau (76e). Les troupes de Jean-Guy Wallemme poussent en fin de match et se font une nouvelle fois surprendre sur une dernière action de Nenê (2-0, 93e). Le PSG réalise ainsi une très bonne opération en signant un troisième match sans encaisser le moindre but et sa première victoire de la saison à l'extérieur. De leur côté, les Lensois s'enfoncent encore un peu plus dans les profondeurs du classement.