Le Losc toujours plus fort

LIGUE 1: Le Losc n'en finit plus d'impressionner avec une nouvelle victoire en championnat face à Saint-Etienne (4-0).

Le Losc n'a une nouvelle fois pas fait de détails ce jeudi en match avancé de la 11e journée de Ligue 1, dominant l'ASSE sur le score fleuve de 4-0. Dans le même temps, le TFC s'est défait de Sochaux (2-0).LILLE-SAINT-ETIENNE: 4-0"Figurant dans la première partie de classement, nous souhaitons maintenant y rester et continuer à gagner pour grappiller des places. Trois points en plus au compteur glanés face aux Verts nous permettraient de nous rapprocher encore plus de cet objectif". Les propos de Rudi Garcia, interrogé sur le site officiel du Losc avant la rencontre, traduisent bien la volonté du coach de mener son équipe le pus haut possible. Et ce dernier semble avoir été entendu ce jeudi avec la victoire probante de ses protégés face à l'ASSE (4-0). En dominant une formation stéphanoise qui flirte avec la zone rouge dans ce bas de tableau, en match avancé de la 11e journée de Ligue 1, les Nordistes ont ainsi enchaîné un cinquième succès lors de leurs six dernières apparitions en championnat. Percutants d'entrée de jeu, les Lillois ont immédiatement mis la pression sur leurs adversaires dans ce match en assiégeant la cage du portier stéphanois. Les vagues offensives successives lancées à destination du but de Janot s'avèrent payantes à la demi-heure de jeu avec cette ouverture du score de Pierre-Alain Frau, bien servi plein axe par Mavuba (1-0, 34e). L'attaquant lillois en profite même pour inscrire son huitième but de la saison, confortant ainsi son statut de meilleur buteur de sa formation.En seconde période, le Losc accentue sa domination et enfonce même le clou à la 56e avec ce penalty transformé de Yohan Cabaye qui permet à sa formation de crucifier une équipe stéphanoise en grande difficultés dans ce match. Les troisièmes et quatrièmes buts de Gervinho et Rami (72e, 81e) seront anecdotiques et traduiront une domination des Lillois sur tous les fronts. Le Losc poursuit sa marche en avant avec 11 buts inscrits lors de ses trois dernières apparitions en championnat, pour trois matches gagnés.TOULOUSE-SOCHAUX: 2-0Gignac sonne la révolteAndré-Pierre Gignac semble avoir retrouvé le sourire. Étincelant en Ligue Europa et en sélection, le principal artisan de l'armada offensive toulousaine a retrouvé le chemin des filets en championnat ce jeudi face à Sochaux, en match avancé de la 11e journée de Ligue 1, permettant ainsi à sa formation de se donner de l'air en seconde partie de tableau (2-0). Pourtant, la première période entre les deux formations ne laisse pas présager un tel scénario. Incapables de se créer la moindre véritable occasion, Toulouse et Sochaux se séparent à la pause sur ce score nul et vierge (0-0) au terme d'un premier acte faible en intensité. Au retour des vestiaires, le TFC affiche un nouveau visage et se projette plus rapidement vers l'avant. Ainsi André-Pierre Gignac en profite pour intercepter deux cadeaux de Faty et de Stevanovic pour ouvrir le score et doubler la mise dans la foulée (49e, 51e). Avec un compteur personnel bloqué depuis le 8 novembre et son but inscrit face à Rennes (3-2) au Stadium de Toulouse, Gignac semblait en manque cruel de confiance dernièrement. Grâce à ce doublé, il a prouvé qu'il conservait ses qualités indéniables de buteur décisif et qu'il avait retrouvé le niveau qu'on lui connaissait l'an passé et qui faisait de lui une arme redoutable face aux défenses adverses. Grâce à ce succès, le TFC remonte dans la première partie du tableau à la 9e place.