L'OM peut nourrir des regrets

L'Olympique de Marseille et les Girondins de Bordeaux se sont neutralisés ce dimanche au Vélodrome (0-0) lors de la 4e journée de Ligue 1. Un résultat qui aurait pu tourner à l'avantage des Olympiens, plus entreprenants, qui par deux fois ont touché du bois. Le champion de France en titre n'a en revanche rien montré dans une rencontre relativement pauvre en occasions.

L'Olympique de Marseille et les Girondins de Bordeaux se sont neutralisés ce dimanche au Vélodrome (0-0) lors de la 4e journée de Ligue 1. Un résultat qui aurait pu tourner à l'avantage des Olympiens, plus entreprenants, qui par deux fois ont touché du bois. Le champion de France en titre n'a en revanche rien montré dans une rencontre relativement pauvre en occasions.Comme dans toute confrontation entre deux grosses écuries, Olympiens et Bordelais ont peiné à rentrer dans cette rencontre. Ainsi, le début de match est relativement fermé malgré une rude bataille au milieu de terrain. Il faut même attendre la 28e minute de jeu pour voir la première réelle occasion du match et elle est à mettre à l'actif des Marseillais. En effet, à la suite d'un bon travail de Bonnart côté droit, Brandao, arrivé lancé au point de penalty, voit sa tête plongeante se dérober du cadre. Mais cette situation dangereuse aura eu le mérite de rôder la machine olympienne qui, sept minutes plus tard, se créée sa deuxième occasion franche, toujours par ce même Brandao, qui d'une frappe limpide, trouve le montant droit de Cédric Carrasso (35e). Auparavant, Cheyrou et Cissé s'étaient essayés de loin, sans réussite. Plus spectateurs qu'acteurs, les champions de France en titre ne sont pas parvenus à développer leur jeu dans cette première période.L'OM met fin à la série de 14 victoires girondines consécutives!Après la pause, le match repart sur les mêmes bases qu'en première période. Les Bordelais ne parviennent pas à passer la barrière du milieu de terrain et procèdent avec de longs ballons vers l'avant qui ne trouvent que trop rarement preneurs. Les protégés de Didier Deschamps profitent alors d'une certaine fébrilité de l'arrière-garde bordelaise pour se projeter davantage vers l'avant. Et c'est Cheyrou qui, opportuniste, profite d'un mauvais renvoi de la défense centrale girondine pour expédier un missile en demi-volée, qui vient faire trembler pour la deuxième fois le montant de Cédric Carrasso (64e). Les Marseillais ont laissé passer là leur chance d'ouvrir le score, un but qui aurait pu débloquer une rencontre relativement fermée. Et les coéquipiers de Marouane Chamakh auraient bien pu en profiter dans les toutes dernières secondes de la rencontre avec ce but de la tête de Jussiê, refusé par Mr Gautier pour une faute peu évidente de Ciani sur Taïwo au départ de l'action. Finalement, ce match se terminera sur un score nul et vierge entre deux prétendants au titre qui n'ont pas montré grand chose ce dimanche. L'OM aura au moins eu le mérite de mettre fin à la série de 14 victoires consécutives des Bordelais. Au classement général, les Girondins de Bordeaux confortent leur fauteuil de leader, à égalité de points avec l'Olympique Lyonnais et le Paris-Saint Germain. L'OM reste, quant à lui, au pied du podium...