L'Italie et l'Allemagne ont leur billet

Administrator User
COUPE DU MONDE 2010 - Auteur d'un nul en Irlande (2-2), l'Italie s'est qualifiée pour le Mondial, tout comme l'Allemagne, victorieuse de la Russie (1-0).

Auteur d'un nul en Irlande (2-2), lors de l'avant dernière journée des éliminatoires du Mondial, l'Italie s'est qualifiée pour la Coupe du Monde 2010, tout comme l'Allemagne et la Serbie.GROUPE 8 :Chypre - Bulgarie : 4-1 Monténégro - Géorgie : 2-1Irlande* - Italie : 2-2L'Italie a son billet, la Bulgarie écartéeContrainte de s'imposer pour maintenir un faible espoir d'accrocher la deuxième place du groupe 8, la Bulgarie a été lourdement tenue en échec par Chypre à Larnaca. Charalampidis, auteur d'un doublé (12e et 20e), Kostantinou (58e) et Aloneftis (78e) assomment tour à tour l'équipe bulgare qui réduit toutefois la marque par l'intermédiaire de Berbatov (45e). Hors course dans ces éliminatoires, le Monténégro a battu la Géorgie, bonne dernière de la poule (2-1). Avec le point du nul obtenu face à l'Irlande, l'Italie a validé son ticket pour l'Afrique du Sud. Les champions du monde en titre, par deux fois menés au score, ont égalisé par l'intermédiaire de Camoranesi (26e) et de Gilardino (90e). L'Eire profite de la déroute de la Bulgarie pour confirmer sa présence en barrages.Prochains matches: Bulgarie - Géorgie ; Italie - Chypre ; Irlande - MonténégroGROUPE 4:Russie - Allemagne : 0-1 (Lire aussi: Le match à la loupe)Finlande - Pays de Galles : 2-1 Liechtenstein - Azerbaïdjan : samedi, 20h00Klose qualifie l'AllemagneChoc annoncé de cette avant-dernière journée des matches qualificatifs du Mondial 2010, l'affrontement entre l'Allemagne, leader de la poule 4, et la Russie, sa poursuivante, a finalement tourné à l'avantage de la Mannschaft (1-0). Séparées seulement par un point au classement avant la rencontre, les deux formations se disputaient la première place du groupe, synonyme de qualification directe pour la prochaine Coupe du Monde.A Moscou, il aura suffi d'un seul but, celui de Miroslav Klose à la 35e minute, pour propulser en Afrique du Sud, les hommes de Joachim Löw pourtant réduits à dix en seconde période après l'expulsion de Jérôme Boateng (69e). Victimes d'une action litigieuse dans la surface de réparation allemande en fin de partie, la Russie doit finalement se contenter d'une place de barragiste.Prochains matches: Allemagne - Finlande ; Azerbaïdjan - Russie ; Liechtenstein - Pays de GallesGROUPE 5 :Arménie - Espagne : 1-2Estonie - Bosnie* : 0-2Belgique - Turquie : 2-0La Bosnie* en barragesSous la pression de la Turquie pour la place de barragiste, la Bosnie a pleinement rempli sa mission en allant s'imposer en Estonie (2-0) grâce aux buts de Dzeko (30e) et d'Ibisevic (64e). Leader du groupe 5 et donc déjà qualifiée pour le Mondial 2010, l'Espagne reste invaincue après son succès en Arménie (2-1). Fabregas (33e) ouvre la marque pour la Furia Roja en première période tandis qu'Arzumanyan (58e) réduit le score après la pause. Mata (64e) donne la victoire aux Ibériques sur penalty. Sans enjeu, l'affrontement entre la Belgique et la Turquie s'est soldé par une victoire des Diables Rouges (2-0) sur un doublé de Mpenza (8e et 84e).Prochains matches: Turquie - Arménie ; Bosnie – Espagne ; Estonie - BelgiqueGROUPE 6 :Biélorussie - Kazakhstan : 4-0Ukraine* - Angleterre : 1-0L'Ukraine* se replaceSa qualification déjà en poche, l'Angleterre n'a livré qu'une faible opposition face à l'Ukraine victorieuse sur son terrain (1-0) à l'occasion de l'avant-dernière journée des éliminatoires du groupe 6. Dans un début de rencontre émaillé par des jets de fumigènes, l'équipe ukrainienne se voit offrir une première occasion après l'expulsion, dès la 14e minute du portier anglais, Robert Green, mais Schevchenko ne transforme pas le penalty suivant. Profitant des largesses de la défense aux Trois Lions, Nazarenko inscrit l'unique but de la rencontre (29e) mais surtout permet à l'Ukraine de reprendre la deuxième place du groupe à la Croatie qui avait barré la route de l'Angleterre lors des qualifications de l'Euro 2008. De quoi placer les hommes d'Alexeï Mikhaïlitchenko en bonne position pour accrocher la place de barragiste. Une victoire à Andorre lors de l'ultime journée, mercredi, suffira à l'assurer tandis que son adversaire croate, en déplacement au Kazakhstan, n'aura plus son destin en main.Prochains matches: Kazakhstan - Croatie ; Andorre - Ukraine ; Angleterre - BiélorussieGROUPE 7 :Serbie - Roumanie : 5-0France - Iles Féroé : 5-0 Lire aussi: Les Bleus iront bien en barrages Autriche - Lituanie : 2-1La Serbie qualifiée, la France barragisteEn tête du groupe 7, la Serbie a fait honneur à son statut en écrasant la Roumanie (5-0) dans son antre de Marakana. Dans une rencontre marquée par l'hommage rendue à la mémoire de Brice Taton, supporter toulousain récemment décédé à Belgrade, les Serbes doivent patienter jusqu'à la 37e minute pour ouvrir la marque grâce à leur attaquant vedette Nikola Zigic (1-0). Le but du capitaine serbe, Marko Pantelic (50e, 2-0), enlève tout espoir de retour aux Roumains qui s'écroulent dans le dernier quart d'heure. Kuzmanovic, d'une tête ajustée (79e, 3-0) puis Jankovic (87e, 90e) assènent les coups de grâce alors que leurs adversaires évoluaient en infériorité numérique après l'expulsion de Chivu (84e). Avec quatre points d'avance sur à l'équipe de France, victorieuse des îles Féroé (5-0), la Serbie se qualifie directement pour le prochain Mondial.Dans l'autre rencontre du groupe, l'Autriche s'est assurée les trois points de la victoire face à la Lituanie (2-1) grâce aux buts de Janko (16e, 1-0) et Wallner sur penalty (79e, 2-1). Trois points toutefois insuffisants pour disputer la place de barragiste désormais dévolue aux Bleus.Prochains matches: Lituanie - Serbie ; France - Autriche ; Roumanie - Iles Féroé*Potentiels adversaires de la France lors des barrages. Ces matches seront disputés en aller-retour les 14 et 18 novembre 2009. Le tirage au sort des rencontres aura lieu le lundi 19 octobre 2009 au siège de la FIFA, à Zurich.