Intraitables Lakers !

NBA - Neuvième victoire de rang pour les Lakers qui ont battu les Suns (108-88).

Champions NBA en titre, les Lakers réalisent un début de saison quasi-parfait. Dimanche au Staples Center, Kobe Bryant et ses coéquipiers se sont imposés face aux Suns (108-88), leurs plus solides adversaires au sein de la conférence ouest, ce qui porte à neuf leur série de victoires.Les Lakers sont actuellement sur leur nuage. Depuis le 15 novembre, et un revers concédé à domicile devant Houston, les champions en titre n'ont plus perdu un match. Dimanche soir, les Californiens ont remporté le choc de la conférence ouest qui les opposait aux Suns du génial meneur de jeu Steve Nash pour glaner une neuvième victoire consécutive, la seizième depuis le coup d'envoi de la saison. Avec seulement trois défaites au compteur, les hommes de Phil Jackson ont tout simplement réussi le meilleur départ de l'histoire de la franchise. Pas mal pour un prétendant au doublé qui aurait pu se relâcher quelque peu en début de saison après être monté sur le toit de la NBA au mois de juin dernier. Contre Phoenix, les Lakers ont construit leur victoire lentement mais sûrement. Trois longueurs d'avance à l'issue du premier quart-temps (29-26), dix à la pause (54-44), les Angelinos ont porté l'estocade au cours de la troisième période. Un 15-1 passé à la perméable défense de Phoenix permettait aux locaux de prendre 23 points d'avance, un gouffre qui allait séparer les deux équipes jusqu'à la fin du match remporté plutôt facilement par Los Angeles (108-88), avec un écart quasiment identique à celui de leur premier affrontement de la saison le 12 novembre, toujours en Californie (121-102). Jouer à la maison, les Lakers aiment ça et ont jusque-là parfaitement tiré profit d'un calendrier extrêmement favorable. Les partenaires de Kobe Bryant, meilleur scoreur du match hier soir avec 26 unités au compteur, ont en effet disputé quinze de leurs dix-neuf matches à domicile, dont les quatre derniers. Et la série n'est pas terminée puisque Utah et Minnesota leur rendront visite dans les prochains jours. De quoi peut-être permettre aux Californiens de glaner encore quelques succès indispensables pour garder leur fauteuil de leader de la Ligue sur lequel lorgnent de nombreux prétendants, à commencer par Boston, Orlando, Cleveland et Denver.