Everton freine Tottenham

Olivier CHAUVET , modifié à
Vainqueur de ses deux derniers matches de Premier League, Tottenham a été accroché samedi sur sa pelouse par Everton (1-1), qui confirme son retour en forme une semaine après s'être imposé lors du derby face à Liverpool. Dans les autres rencontres de cette 9e journée, le leader Chelsea s'est imposé à domicile face à Wolverhampton (2-0), grâce notamment à un but de Malouda.

Vainqueur de ses deux derniers matches de Premier League, Tottenham a été accroché samedi sur sa pelouse par Everton (1-1), qui confirme son retour en forme une semaine après s'être imposé lors du derby face à Liverpool. Dans les autres rencontres de cette 9e journée, le leader Chelsea s'est imposé à domicile face à Wolverhampton (2-0), grâce notamment à un but de Malouda. Auteur d'un début de saison très poussif en Premier League (trois nuls, trois défaites), Everton retrouve peu à peu ses marques. Vainqueurs début octobre de Birmingham (2-0), les Toffees ont ensuite décroché un succès de prestige face à l'ennemi juré Liverpool dimanche dernier à Goodison Park (2-0). Samedi, à l'occasion de la 9e journée, les hommes de David Moyes avaient un nouveau challenge à relever avec un déplacement compliqué sur la pelouse de Tottenham, cinquième au classement et vainqueur de ses deux derniers matches de championnat face à Aston Villa et Fulham, sur le même score (2-1). Peut-être émoussés par leur rencontre de mercredi en Ligue des champions à San Siro face à l'Inter Milan, défaite 4 à 3 malgré un triplé de Gareth Bale, les Spurs ont dû se contenter d'un partage des points (1-1). La rencontre avait d'ailleurs très mal commencé pour le club londonien avec l'ouverture du score précoce de leurs adversaires. Suite à une faute à l'entrée de la surface du défenseur français Younes Kaboul, associé en défense centrale à William Gallas, Leighton Baines expédiait une merveille de coup franc en pleine lucarne, sans qu'Heurelho Gomes ne puisse esquisser le moindre geste (0-1, 17e). Chelsea plus que jamais leader Pas de quoi pour autant inquiéter les troupes d'Harry Redknapp qui réagissaient dans la foulée. Sur un centre venu de l'aile droite de la part d'Alan Hutton, Tim Howard manquait complètement sa sortie au second poteau. Peter Crouch en profitait pour remiser dans l'axe en direction de Rafael Van der Vaart, qui n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond des filets pour inscrire son cinquième but en sept matches (1-1, 20e). Malgré plusieurs occasions de part et d'autre, les deux équipes se quittaient sur ce nul. Un résultat qui permet à Everton de remonter provisoirement à la 10e place. De son côté, Tottenham retrouve le podium, en attendant les résultats d'Arsenal et de Manchester United, qui se déplacent respectivement sur le terrain de Manchester City, deuxième, et de Stoke City, dimanche. De son côté, le leader Chelsea n'a pas forcé son talent pour s'imposer à Stamford Bridge face à Wolverhamton (2-0). Florent Malouda (23e) et Salomon Kalou (81e) ont ainsi permis aux Blues de conforter leur première place.