Contrat presque rempli pour Clermont

Administrator User , modifié à
RUGBY - Victorieux avec la manière des Ospreys (27-7), samedi en Coupe d'Europe, les Auvergnats ont fait un pas de plus vers les quarts de finale.

Clermont s'est imposé avec la manière face aux Ospreys (27-7), samedi en Coupe d'Europe. Du coup, les Auvergnats sont plus que jamais en course pour la qualification en quarts de finale.Moins d'une semaine après avoir dominé le Stade Toulousain sur sa pelouse (16-15) et repris par la même occasion la tête du classement du Top 14, Clermont a réalisé une grosse performance dans son antre du Stade Marcel-Michelin en dominant avec la manière les Ospreys.Pourtant, la rencontre avait plutôt mal commencé pour les Auvergnats, car, à la suite d'une passe sautée du demi d'ouverture Daniel Biggar, le trois-quart aile Tommy Bowe aplatit dans l'en-but (0-7, 7e). Cueillis à froid, les Jaunards, bien soutenus par leurs 15 00 supporters, prennent peu à peu la mesure de leurs adversaires et parviennent à égaliser avant de prendre l'avantage juste avant le repos, grâce à l'efficacité du buteur maison, Brock James, auteur de trois pénalités, puis d'un drop (12-7, 39e).Malzieu et Nalaga opportunistesLa seconde période sera entièrement à l'avantage des Clermontois et si la réussite de James est moins flagrante, avec trois poteaux, Julien Malzieu, à la suite d'une chandelle mal négociée par l'arrière Lee Byrne et récupérée par Aurélien Rougerie (17-7, 61e), ainsi que Nalaga, auteur d'une belle interception et d'une course de 50 m (27-7, 78e), inscrivent deux essais qui donnent plus d'ampleur à la victoire de l'ASM.Revenus à la hauteur de leurs adversaires du jour au classement, les Auvergnats sont désormais parfaitement placés pour obtenir leur billet pour les quarts de finale. Lors de la dernière journée, ils affronteront les Italiens de Viadana, déjà éliminés avec zéro point au compteur, alors que les Gallois seront opposés à Leicester, leurs adversaires directs pour la qualification.