Ces Dogues sont intraitables

LIGUE 1 - Le Losc a obtenu un précieux succès face au Mans (3-0) ce dimanche lors de la 18e levée de Ligue 1.

Le Losc poursuit sa promenade de santé en championnat. En étrillant Le Mans (3-0) dimanche dans le cadre de la 18e journée de Ligue 1, les Dogues ont enchaîné un cinquième succès probant de rang. "J'ai l'impression que nous avons développé une culture de la gagne. Appuyons-nous sur cette confiance mais aucun relâchement ne sera toléré". Les propos de Rudi Garcia, interrogé sur le site officiel de son club avant la rencontre, semblent avoir été entendus par les Dogues ce dimanche face au Mans dans le cadre de la 18e journée de Ligue 1. Le Losc s'est en effet largement imposé sur ses terres confirmant ainsi son étincelant état de forme affiché ces derniers temps avec notamment 19 buts inscrits en 5 rencontres. Les Lillois démarrent tambour battant cette rencontre et sont rapidement récompensés de leurs efforts puisque dès la 12e minute de jeu, c'est Aurélien Chedjou, auteur d'un geste défensif de grande classe auparavant, qui, d'une belle tête, crucifie Ovono une première fois dans ce match (1-0). Une ouverture du score qui lancera le festival des Nordistes. Et si Florent Balmont manque la but du break avec ce penalty raté à la 14e, Gervinho profite d'un caviar de Hazard pour faire admirer l'étendue de ses qualités techniques et ouvrir le score d'un pointu astucieux (2-0, 27e). Hazard passeur, Hazard buteur. Dans la foulée, ce dernier fait une percée solitaire plein axe et profite d'un contre favorable pour inscrire le but du K.O (3-0, 29e). 3-0 à la demi-heure de jeu, un score sans appel pour des Manceaux qui n'ont pas eu l'opportunité de s'exprimer jusque là et qui regagnent leurs vestiaires à la pause probablement médusés par la tournure des évènements. Une seconde période relativement terneEn seconde période, les Lillois sont quelques peu attentistes et restent sur leurs acquis. De son banc, Rudi Garcia donne de la voix et remotive ses troupes en les encourageant à porter le ballon vers l'avant. Et à l'heure de jeu, sur un ballon aérien, De Melo d'un geste acrobatique astucieux, tente de pousser le cuir au fond des filets, mais Ovono, vigilant fait admirer toute sa classe d'une belle parade décisive. La réaction du Mans à la 73e avec une bonne frappe de Landel bien captée par Landreau, ne change rien. Le Losc s'impose sur le score fleuve de 3 buts à 0 grâce notamment à une première période entièrement maitrisée. Ce succès permet aux coéquipiers de De Melo d'intégrer le podium du championnat, à une très prometteuse 3e place.Dans le même temps, l'AJA a été neutralisée sur sa pelouse du stade Abbé-Deschamps par le TFC (1-1). Dominateurs, les Bourguignons sont parvenus à égaliser en toute fin de rencontre par l'intermédiaire de Contout. Luan était pourtant parvenu à mettre sa formation sur les bons rails en ouvrant le score dès la 21e minute de jeu.