Biarritz est rassuré

Paul-Marie GUYON , modifié à
TOP 14 - Les Basques ont battu Brive, lors de la 20e journée (12-6).

TOP 14 - Les Basques ont battu Brive, lors de la 20e journée (12-6). A domicile, le Biarritz Olympique a battu le CA Brive-Corrèze (12-6) et entretient ainsi l'espoir de se qualifier pour les phases finales. Sur un terrain très gras qui ne favorise pas le jeu, les deux équipes passent les vingt premières minutes à se défier devant et à occuper le terrain. Au bout de l'ennui, Courrent hérite d'une pénalité pour plaquage haut et finit par ouvrir la marque pour le BO à la demi-heure de jeu. Brive termine mieux ce premier acte et est récompensé par une pénalité d'Estebanez (3-3, 36e). La seconde période est un peu plus animée. Les Basques monopolisent le ballon et concrétisent leur domination par deux pénalités de Courrent (50 et 53e). Peyrelongue enfonce le clou avec un drop qui récompense un beau travail de ses avants (12-3, 62e). Si les visiteurs reviennent dans le match grâce une nouvelle pénalité d'Estebanez (66e), ils laissent passer leur chance dans la foulée : Noon échappe en effet le ballon à trois mètres de la ligne (72e). Biarritz réussit à gérer intelligemment la fin de match et à l'emporter. Avec quatre points de plus, le BO reprend la huitième place provisoire au classement. En empochant le bonus défensif, le CABC compte un point de plus que son adversaire du jour.