Biarritz en patron

Administrator User
RUGBY - Biarritz a réalisé une grosse prestation en Coupe d'Europe en s'imposant avec la manière face à Gloucester (42-15).

Le Biarritz Olympique n'a pas fait de détails samedi à l'occasion de la 2e journée de H-Cup. Les Basques se sont en effet imposés avec la manière face à Gloucester (42-15). Auteurs de cinq essais, dont trois de Ngwenya, les Biarrots prennent la tête de la poule 2. De son côté, Brive a été dominé par le Leinster (13-36), alors que Toulouse défie les Harlequins.Poule 2BIARRITZ-GLOUCESTER: 42-15 Vainqueur à Glasgow la semaine dernière (18-22), pour son premier match de la saison en H-Cup, le Biarritz Olympique a bonifié cet excellent résultat par un succès à domicile face à Gloucester (42-15). Auteurs de cinq essais dans cette rencontre, dont trois de l'ailier américain, originaire du Zimbabwe, Takudzwa Ngwenya, les Biarrots ont décroché le point de bonus offensif ce qui leur permet d'occuper la tête de la poule 2 avec quatre points d'avance sur Newport, leur futur adversaire. Auteur d'une série de sept victoires consécutives, cinq en Top 14 et deux en Coupe d'Europe, le BO semble revenu à son meilleur niveau, après avoir connu une saison 2008-2009 bien délicate, et peut déjà envisager une qualification pour les quarts de finale de la compétitionPoule 6BRIVE-LEINSTER: 13-36Battu par les Llanelli Scarlets lors de la première journée de H-Cup (12-24), Brive accueillait le Leinster, champion d'Europe en titre, à l'occasion de la 2e journée. Une affiche de choix pour le public du stade Amédée-Domenech, privé de Coupe d'Europe depuis douze ans. Mais la joie a été de courte durée pour les Corréziens car les Irlandais ont rapidement réagi à l'ouverture du score sur une pénalité d'Andy Goode par un essai de Kearney au quart d'heure de jeu. Le jeu au pied de Sixton, auteur de quatre pénalités, permet au Leinster de se mettre à l'abri malgré l'essai en fin de match de Vosloo pour le CAB. Mclaughlin ajoutera même deux essais pour donner un peu plus d'ampleur au succès des Irlandais (36-13). Avec deux défaites en autant de rencontres, les Brivistes voient leur avenir en H-Cup s'assombrir.Poule 5HARLEQUINS-TOULOUSE 19-23Le Stade Toulousain a de son côté dompter les Harlequins (23-19) lors de la deuxième journée de Heineken Cup. Un résultat qui offre aux partenaires de Yannick Jauzion la première place de la poule 5 avec 9 points, seul devant Cardiff et Sale. Après son succès convaincant contre Sale lors de la première levée (36-17), les Haut-Garonnais comptaient bien faire la passe de deux au Twickenham Stoop face aux Harlequins. Les hommes de Guy Novès ont enregistré, non sans mal, une victoire de celles qui font du bien au moral et qui forgent un groupe. Car pendant 45 premières minutes cauchemardesques, le club de la Ville Rose n'a même pas existé. Ou alors seulement sur quelques offensives. Menés 14-0 à la pause, à la suite d'un essai d'Ugo Monye et de trois pénalités de Nick Evans, les Rouge et Noir passent la vitesse supérieure au retour des vestiaires. Yves Donguy et Shaun Sowerby inscrivent deux essais coup sur coup (45e et 49e). Malgré un nouvel essai de Monye (54e), les trois pénalités d'Elissalde, Michalak et Fritz donnent la victoire aux hommes de Guy Novès (23-19), qui, sans avoir maîtrisé la rencontre de bout en bout, ont fait preuve d'une réelle détermination pour inverser la tendance.