Arsenal remporte le Community Shield face à Chelsea

Arsenal, 1280x640
Le défenseur bosniaque Kolasinac a égalisé de la tête en fin de match pour Arsenal. © DANIEL LEAL-OLIVAS / AFP
Arsenal a parfaitement lancé sa saison en remportant un premier trophée contre les Blues de Chelsea.

Arsenal a remporté le Community Shield, traditionnel coup d'envoi de la saison anglaise, aux dépens de Chelsea. Les Gunners se sont imposés 4 tirs au but à 1 (1-1), dimanche à Wembley.

Courtois et Morata ratent leurs tirs au but. Moses a ouvert la marque pour les champions en titre juste après la pause (47e). Kolasinac a égalisé de la tête en fin de match sur un coup franc de Xhaka (81e). Aucune prolongation n'étant prévue, les deux équipes ont ensuite enchaîné avec la séance de tirs au but. Courtois (au-dessus) et Morata (arrêté par Cech) ont manqué leurs tirs au but pour les Blues, tandis que Walcott, Monreal, Oxlade-Chamberlain et Giroud ont remporté leurs duels pour les "Gunners".

Deux coupes en trois mois pour les Gunners. Les joueurs d'Arsenal débutent leur saison comme ils ont terminé la précédente, sur une victoire face à Chelsea en coupe. Les hommes d'Arsène Wenger lanceront leur saison de Premier League dès vendredi soir avec la réception de Leicester.