Agüero relance l'Atletico

F.Q. , modifié à
Après deux défaites consécutives en Championnat, l'Atletico Madrid a retrouvé le goût de la victoire ce samedi en s'imposant face à La Corogne (2-0), lors de la 15e journée de Liga. Agüero a inscrit un doublé qui donne de l'air à son équipe avant le rendez-vous important en Ligue Europa à Leverkusen la semaine prochaine.

Après deux défaites consécutives en Championnat, l'Atletico Madrid a retrouvé le goût de la victoire ce samedi en s'imposant face à La Corogne (2-0), lors de la 15e journée de Liga. Agüero a inscrit un doublé qui donne de l'air à son équipe avant le rendez-vous important en Ligue Europa à Leverkusen la semaine prochaine. Redresser la tête, voilà la mission de l'Atletico Madrid avant la trêve hivernale. Les trois défaites concédées en une semaine (2-3 contre l'Espanyol Barcelone et 0-2 à Levante en Liga, puis 2-3 face à l'Aris Salonique en Ligue Europa) ont laissé des traces. Mais elles s'estompent légèrement après le succès décroché ce samedi contre La Corogne (2-0) lors de la 15e journée du championnat d'Espagne. Auteur d'un doublé, Sergio Agüero a imprimé sa marque sur cette rencontre que Quique Sanchez Floresa avait qualifiée de primordiale pour amorcer la remontée au classement. Thomas Ujfalusi, interrogé dans les colonnes du quotidien As, y croyait lui aussi: "Il nous reste trois matches pour bien finir l'année. Je suis convaincu que nous allons battre le Depor et commencer notre remontée." Le défenseur tchèque, qui entame sa troisième saison au club, veut croire que le trou d'air subi la semaine passée est définitivement oublié. Mais pour cela, l'Atletico, tenant du titre, devra ramener un bon résultat de Leverkusen dans quatre jours pour espérer continuer l'aventure en Ligue Europa avant de se déplacer à Malaga pour son dernier match de l'année. La Corogne, qui occupe une modeste 12e place au classement, ne représentait pas un obstacle insurmontable pour les Matelassiers. Les Galiciens n'ont en effet décroché qu'une seule victoire cette saison à l'extérieur, sur la pelouse de Levante (2-1, 10e journée). Deuxième plus mauvaise attaque de Liga avec 12 buts marqués depuis le début de la saison, le Depor s'illustre plutôt avec une défense relativement hermétique (16 buts encaissés). Mais celle-ci a plié face à la vivacité et la vista d'Agüero, qui a ajouté deux nouvelles réalisations à son compteur (7 buts) et doublé son compère de l'attaque Diego Forlan (6 buts).