UEFA : Lens et le PSG, un pied en 8e de finale

Administrator User , modifié à
Les Lensois, actuels dauphins de Lyon en Ligue 1, se sont imposés jeudi soir, 3-1 sur les Grecs du Panathinaïkos, pour le compte des 16e de finale aller de la Coupe de l'UEFA. Mercredi soir, le Paris Saint-Germain a brillé en s'imposant 2-0 en Grèce, face à l'AEK Athènes. L'AS Nancy, de son côté, est revenue d'Ukraine avec un match nul 1-1 sur le terrain du Shakhtar Donetsk. Les Girondins de Bordeaux qui accueillaient les Espagnols d'Osasuna ont dû, eux, se contenter d'un 0-0.

Lens était la dernière équipe française à se lancer dans les 16e de finale aller de la Coupe de l'UEFA. Déjà très performants en championnat de Ligue 1, les protégés de Francis Gillot l'ont aussi été jeudi soir face aux Grecs du Panathinaïkos. Les Nordistes se sont imposés 3 à 1. Les buts lensois ont été marqués par Issam Jemaa, à la 49e et 70e minutes, et Aruna Dindane, sur penalty, à la 90e. Dimitrios Salpingidis a réduit le score pour le Panathinaïkos à la 65e.Mercredi soir, le PSG a confirmé son renouveau. Les Parisiens se sont imposés 2-0 sur la pelouse de l'AEK Athènes. Les deux buts sont signés Traoré et Mendy. Nancy rentre d'Ukraine avec un nul 1-1 sur le terrain de Donetsk. C'est tout de même une bonne affaire face à un habitué de la Ligue des Champions. C'est la recrue hivernale Fortuné qui a marqué le but à la 81e minute, les Ukrainiens ont égalisé quelques minutes plus tard. En revanche, la soirée a été moins bonne pour les Girondins. Les Bordelais n'ont pas réussi à s'imposer face aux Espagnols d'Osasuna. Et ils doivent se contenter d'un nul, 0 partout. Les matchs retour se joueront dans une semaine.