Ligue 1 : la remontée de Marseille

Administrator User , modifié à
Un penalty de Mamadou Niang à six minutes de la fin a offert une précieuse victoire (2-1) à l'Olympique de Marseille sur le terrain de Monaco lors de la 35e journée de L1. Au classement, l'OM est désormais à un point du tandem formé par Lens et Bordeaux pour la course à la 2ème place.

L'OM a battu dimanche Monaco sur le score de 2-1. L'OM, toujours quatrième, pointe désormais à une longueur du tandem formé par Lens et Bordeaux, respectivement deuxième et troisième. Niang a inscrit le but de la victoire depuis le point de réparation après avoir été victime d'une faute de Bolivar à la 83e minute. Les Monégasques, qui restent 13e avec 45 points, avaient ouvert le score par Jérémy Menez d'une frappe du gauche à la 12e minute. L'international Franck Ribéry inscrivait le but de l'égalisation juste avant la pause, trompant la vigilance du défenseur François-Joseph Modesto pour battre Flavio Roma d'une frappe du pointu. Matt Moussilou a, lui, signé un doublé pour sa première titularisation avec les Verts pour offrir une victoire 2-1 aux Stéphanois sur Lille. Moussilou ouvrait la marque à la 31e minute après un centre de Christophe Landrin mais Kevin Mirallas égalisait juste avant l'heure de jeu pour les Nordistes. Moussilou trouvait à nouveau les filets trois minutes plus tard pour offrir à Saint-Etienne son premier succès depuis quatre rencontres de championnat. Les Lillois restent, eux, sur trois revers consécutifs en L1. Les Verts sont huitièmes au classement tandis que Lille reste à la 10e place.