Les Girondins remportent la Coupe de la Ligue

Administrator User , modifié à
Deuxième trophée pour Bordeaux en Coupe de la Ligue... Les Girondins ont battu Lyon, ce samedi soir, au Stade de France. Ils se sont imposés en fin de match 1 à 0. Une victoire grâce au Brésilien Henrique, qui a signé le seul but du match grâce à une reprise de la tête à la dernière minute de la rencontre.

C'est devant un Stade de France plein à craquer que les Girondins ont affronté les leaders de la Ligue 1, Lyon, ce samedi soir. Ils se sont imposés à la 89e minute, 1-0. Le match a été dominé en première période par l'équipe lyonnaise. Le Brésilien Juninho cherchait à multiplier les combinaisons avec Fred et Sidney Govou, mais il ne parvenait pas à donner un véritable rythme à une rencontre hachée. L'action la plus dangereuse pour l'OL a été sur un coup franc de loin, tiré par Juninho et que Ramé a détourné en corner, juste devant Sébastien Squillaci, à une minute de la pause. Les Bordelais se sont montrés plus entreprenants lors de la seconde période. Restructurant leur jeu, les Girondins ont réussi à piéger Lyon à la 89e minute sur un coup de pied arrêté. Henrique a jailli plus haut que tout le monde et a catapulté dans les filets de Rémy Vercoutre un coup de tête sur un corner. "On a été en difficulté dans les 20 premières minutes, mais nous avons su rester calmes", a déclaré l'attaquant girondin Jean-Claude Darcheville. "Il fallait ne rien lâcher et c'est ce qu'on a fait." Les Bordelais remportent ainsi le trophée pour la deuxième fois de leur histoire après leur titre en 2002. Grâce à celui-ci, Bordeaux se qualifie pour la prochaine Coupe de l'UEFA. C'est un nouveau raté pour Lyon, qui a déjà laissé passer la Coupe de France et la Ligue des Champions contre l'AS Rome. Pourtant tout au long de la rencontre, les Lyonnais ont montré un peu plus d'envie. "Dans une finale, il faut savoir saisir les occasions de but et nous n'avons pas su le faire, a constaté Houllier. La saison compte encore neuf matches de championnat. Cela fait partie de la vie d'une footballeur." "C'est dur et décevant pour les joueurs", a commenté l'entraineur. "C'est dur parce que cela ne récompense pas leurs efforts, ni la qualité de leur match." Même déception pour le président du club, Jean-Michel Aulas. "Il nous reste maintenant à aller chercher le titre qui pourrait être le sixième", a-t-il dit.