Le Brésilien Romario dans la légende du foot

Administrator User , modifié à
Romario, l'attaquant du club de football carioca Vasco da Gama, a inscrit dimanche le millième but de sa carrière face au Sport Recife, dominé 3-1. A 41 ans, le Brésilien rejoint ainsi le roi Pelé, qui a marqué 1.285 buts dans sa carrière, même si son comptage est parfait critiqué.

Cela faisait de longues semaines que le Brésil attendait ce 1000ème but. Romario en avait fait l'objectif de sa fin de carrière. Dimanche, une liesse indescriptible s'est emparée du stade Sao Juanario à Rio de Janeiro lorsque le buteur, âgé de 41 ans, a transformé un penalty à la 48e minute. Plusieurs dizaines d'admirateurs, de proches et de journalistes ont envahi la pelouse pour féliciter le joueur. Le match, comptant pour le championnat national, a dû être interrompu pendant un bon quart d'heure.Pour atteindre le chiffre de 1000, Romario a reconnu avoir compté des buts inscrits dans sa jeunesse, lors de matches amicaux ou de rencontres de gala, ce qui n'est pas le cas pour le roi Pelé. Sacré champion du monde en 1994 avec la Seleçao, le Brésilien a également fait les beaux jours du PSV Eindhoven et du FC Barcelone.