L1: Lens en forme, le sursaut de Lyon

Administrator User , modifié à
Dimanche, Lens a nettement battu Sochaux 3 à 1 réalisant une des plus belles opérations du week-end alors que l'OM a été battu 1 à 0 par Bordeaux. Samedi, Lyon s'était offert sa première victoire de l'année en battant Lorient 1-0. Le PSG s'est aussi donné une bouffée d'air dans la lutte pour le maintien en remportant son premier succès en Ligue 1 depuis l'arrivée de Paul Le Guen, grâce à une victoire 4-2 contre Monaco. Déception, en revanche pour les Lillois, qui ont cédé à la 92e minute à Toulouse sur un but contre son camp de Grégory Tafforeau (1-0).

Bordeaux s'est imposé 1-0 dimanche soir face à Marseille lors de la dernière rencontre de la 24ème journée de Ligue 1. Sur un terrain rendu difficile par la pluie, les Marseillais, qui ont pourtant globalement dominé la rencontre, ne sont pas parvenus à transformer leurs occasions, laissant finalement les Bordelais s'imposer sur un but de Julien Faubert à un quart d'heure de la fin. Avec cette défaite à Chaban-Delmas, les Marseillais n'ont pas réussi à mettre fin à 29 ans d'invincibilité girondine à domicile face aux Olympiens. Au classement, Marseille reste à la quatrième place, avec 37 points, derrière Lens, qui, en battant Sochaux 3-1 en fin d'après-midi, a conforté sa deuxième place avec 43 points, à 11 points du leader lyonnais, et Lille (39 points). Quant aux Bordelais, avec 36 points, ils se classent septièmes et reviennent dans la course aux places qualificatives pour la Ligue des champions. Samedi, un but de Fred en début de partie a permis à Lyon de battre Lorient 1-0 samedi et de décrocher ainsi sa première victoire de l'année 2007 en Ligue 1. Le Brésilien a repris de volée un dégagement de son gardien Grégory Coupet à la sixième minute pour inscrire de 30 mètres l'unique but de la partie. Leader du championnat, Lyon compte 14 longueurs d'avance sur Lens, qui accueille Sochaux dimanche. Samedi toujours, Lille, troisième, a cédé à la 92e minute à Toulouse sur un but contre son camp de Grégory Tafforeau (1-0) tandis que Saint-Etienne, cinquième, est allé chercher un nul 1-1 à Auxerre. En lever de rideau de la 24e journée, le Paris St Germain s'est donné une bouffée d'air en battant Monaco 4-2. Après un doublé d'Amara Diané, Frédéric Piquionne a réduit la marque avant de buter sur Mickaël Landreau sur penalty. Les Parisiens ont ensuite enfoncé le clou par Marcelo Gallardo et Cristian Rodriguez, Jan Koller inscrivant un but pour l'honneur de l'ASM en toute fin de match. Seul club à n'avoir jamais connu que l'élite, le FCNA a sombré à domicile contre Valenciennes. Battus 5-2 avec un quadruplé de Steve Savidan, meilleur buteur de L1, les Canaris, avant-derniers, ont la tête sous l'eau.