Laure Manaudou décroche une 4ème médaille

Administrator User , modifié à
Laure Manaudou a complété jeudi matin sa collection de médailles avec le bronze dans le relais 4x200 mètres nage libre. C'est la 5ème médaille pour la France après les trois de Laure Manaudou et le bronze du 4x100 mètres nage libre homme.

Alena Popchanka, Sophie Huber, Aurore Mongel et Laure Manaudou ont terminé 3ème du relais 4x200 mètres nage libre. Emmenées par Nathalie Coughlin et Katie Hoff, les Américaines, sacrées pour la quatrième fois d'affilée, ont nagé en 7'50"09 pour battre de 73 centièmes le record établi l'année dernière par les Allemandes, qui ont terminé à la deuxième place ce jeudi. Les Françaises ont elles réalisé un nouveau record de France en 7'55''96. "On a très bien nagé toutes les quatre, dans un bon esprit d'équipe", a déclaré Laure Manaudou. "Même si on aurait préféré terminer deuxième", a-t-elle ajouté en évoquant une position occupée par les deux premiers relais disputés par Popchanka et Huber. Par ailleurs, la Française Malia Metella s'est qualifiée jeudi matin pour la finale du 100 mètres nage libre, l'épreuve reine de la natation internationale. Alena Popchanka a elle été éliminée dans cette même demi-finale. Mercredi, Laure Manaudou avait accroché une 2e médaille d'or à son cou en devenant championne du monde du 200 mètres nage libre, succédant au palmarès à sa compatriote Solenne Figuès, sacrée en 2005 à Montréal. Laure Manaudou s'est même offert le luxe de battre le record du monde en 1'55''52. Elle est devenue la 3ème nageuse à réussir le doublé 200-400 nage libre après l'Américaine Heather Babashoff en 1975 et l'ex-Allemande de l'Est Heike Friedrich en 1986. La Française compte maintenant trois médailles, l'or dans le 200 et le 400 mètres nage libre et l'argent dans le 100 mètres dos.Michael Phelps poursuit lui sa moisson de médailles et de records aux championnats du monde de natation. L'Américain a décroché jeudi matin sa 4ème médaille d'or en battant son record du monde du 200 mètres quatre nages. Il s'est imposé en 1'55"84 secondes, soit une amélioration de 86 centièmes le temps qu'il avait établi en 2006. Michael Phelps, 21 ans, a déjà décroché à Melbourne la médaille d'or et le record du monde du 200 mètres nage libre et du 200 mètres papillon, et le titre dans le relais 4x100 nage libre. L'Américain est toujours en course pour réaliser son objectif de huit médailles d'or. L'Italien Filippo Magnini, qui était détenteur du titre, et le Canadien Brent Hayden se sont eux partagés la médaille d'or du 100 mètres nage libre. L'Australien Eamon Sullivan a pris la médaille de bronze à la surprise générale. Le recordman du monde, le Néerlandais Pieter van den Hoogenband, n'a jamais été en mesure de l'emporter et a terminé 6ème. L'Australienne Jessicah Schipper a remporté la médaille d'or du 200 mètres papillon. Elle a devancé dans l'ordre l'Américaine Kimberley Vandenberg et la Polonaise Otylia Jedrzejczak. La Française Aurore Mongel a terminé 8ème.