Audiences TV : TF1 loin devant avec Pays de Galles - Belgique

© Emmanuel DUNAND/AFP
A.D
Le quart de finale entre Dragons et Diables rouges a largement pris la tête des audiences vendredi soir.

Vous avez été 8,6 millions de téléspectateurs à suivre la victoire des Dragons du pays de Galles (3-1) sur la jeune équipe des Diables rouges belges. Avec ce quart de finale de l'Euro, la premier chaîne s'octroie 38,2% des parts de marché. La rencontre avait pourtant bien commencé pour les Belges : un missile de Nainggolan ouvrait le score à la 13e minute. Mais c'était sans compter sur la ténacité galloise qui égalisait à la 30e minute avec un but d'Ashley Williams, avant que Robson-Kanu trompe les défenseurs belges à la 54e et enfin que Vokes enfonce le clou à la 85e avec une tête décroisée.

Déception pour Patrick Sébastien. Retour du côté des audiences : c'est France 3 qui prend la seconde place de la soirée avec sa série Origines. le programme a convaincu 2,27 millions de téléspectateurs (10% du public). Un score assez proche de celui de M6 qui diffusait NCIS enquêtes spéciales. la série américaine a séduit 2,19 millions de fans, s’octroyant ainsi la dernière place du trio de tête. Le plus grand cabaret du monde du Patrick Sébastien, exceptionnellement diffusé un vendredi plutôt qu'un samedi ne s’octroie que la 4e place des audiences avec 2,02 millions de téléespacteurs devant leur poste.