Un ananas à l'arôme de noix de coco

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Un ananas à l'arôme de noix de coco
@ MAX PPP
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Cette nouvelle variété, création de chercheurs australiens, a été baptisée "Ananas AusFestival".

Si la recherche française se plaint de manquer de moyens, les scientifiques australiens, eux, dépensent sans compter : des agronomes du service public sont ainsi sur le point de créer un ananas à l'arôme de noix de coco.

Le département d'Agriculture de l'Etat du Queensland (sud-est) a de fait indiqué mercredi mettre la dernière main à une nouvelle variété du fruit tropical, baptisée "Ananas AusFestival". "Les tests gustatifs ont révélé que l'AusFestival est populaire. Il a ce délicieux arôme de noix de coco que vous ne trouvez dans aucun autre ananas en Australie", a très sérieusement expliqué Garth Senewski, horticulteur de profession, à la radio-télévision australienne ABC mercredi. "Il est sucré, légèrement acide, et très juteux", a-t-il ajouté.

Interrogé par l'AFP, le département d'Agriculture de la province a souligné que les premières récoltes commerciales n'étaient pas attendues avant deux ans.