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SAISON 2016 - 2017

Anicet Mbida nous présente chaque matin les plus belles inventions françaises.

La France est le plus grand producteur mondial de purée en flocon, notamment grâce à la purée Mousline.

 C’est une marque mythique, connue de toutes les générations.  

Tous les sachets de purée Mousline et toutes leurs pommes de terre viennent de Picardie. Cela fait maintenant 50 ans qu’elles sont transformées en flocons à Rosières-en-Santerre près d’Amiens.

Il n’y a vraiment que de la pomme de terre dans la purée Mousline ?

99% de pomme de terre. Le 1% restant, ce sont des conservateurs naturels avec une pointe de curcuma pour la couleur.

C’est Maggi qui a inventé la purée en flocons dans les années 60. À l’époque, c’était une révolution puisqu’il n’y avait plus besoin d’éplucher les pommes de terre.

Aujourd’hui, les Français sont devenus les plus grands consommateurs de purée en flocon. Mousline exporte un peu, en Europe et en Amérique de sud, mais il a une forte concurrence des pâtes et du Quinoa en ce moment. Alors qu’en France, en moyenne, c’est trois à quatre boites par foyer que l’on engloutit chaque année.

Donc la France est le plus grand producteur, car c’est aussi le plus grand consommateur.

La purée Mousline, fabriquée depuis 50 ans dans le pays picard, du Made in Somme.