L’idée apéro de Mathieu Vianney : le saucisson de bœuf Wagyu

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L'idée apéro est une chronique de l'émission Les papilles font de la résistance
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Chaque samedi, un grand chef nous livre son idée apéro, originale.

Ingrédients

- pâte à brioche

- saucisson à cuire, pistaché de préférence

- un peu de farine

- un jaune d'œuf

Commencez par placer votre saucisson à cuire dans l’eau frémissante. Laissez-le cuire 45 minutes. Attention, il ne faut pas que l’eau se mette à bouillir.Une fois cuit, passez-le dans la farine et dans le jaune d'oeuf. Cette technique permet à la brioche de coller au saucisson et à cuire parfaitement. Et enrobez votre saucisson de la pâte à brioche.Placez le saucisson dans un four chaud, à 180 degrés, pendant 45 minutes.

Astuces :

- Demandez à votre boulanger une pâte à brioche.

- Vous pouvez faire cette recette la veille et réchauffer votre saucisson brioché dans du papier d’aluminium.

En accompagnement :

Une réduction de vin rouge montée au beurre... et un mesclun.

A boire : un Beaujolais, un Brouilly ou un Morgon : servi un peu frais.

Le bœuf Wagyu est une race japonaise, du bœuf de Kobe. On l'achète dans l'épicerie-comptoir de la mère Brazier.

Et ça se mange tout seul…

Lien : http://merebrazier-epicerie.com/