L'huître végétale : le goût sans la texture

  • A
  • A
Voir la vidéo sur Dailymotion
Les Français sont formidables est une chronique de l'émission Europe matin
Partagez sur :

L'huître végétale est une plante qui a la même saveur iodée que l'huître et dont on croque les feuilles et les fleurs dans les meilleurs restaurants.

La France est aujourd'hui divisée en deux camps !
 
Il y a les Français qui adorent les huîtres et les Français qui ont du mal avec l'idée d'avaler vivant un mollusque hermaphrodite à la consistance visqueuse.
Aucun Anglais n'ira jamais manger ces coquillages bizarres qu’ils n'acceptent d'ouvrir que pour satisfaire l'insatiable appétit de perles de leur reine Elizabeth 2.
Bref, l'huître, il y a ceux qui en mangent et ceux qui n'en mangent pas.
 
Mais il existe un aliment qui peut réconcilier tout le monde !
 
On a découvert l'existence de l'huître végétale !
Il s'agit tout simplement d'une plante qui a la même saveur iodée que l'huître.
On en croque les feuilles et les fleurs jusque dans les meilleurs restaurants, et c'est l'idéal pour ceux qui comme moi apprécient le goût de l'huître mais qui sont surtout rebutés par sa texture.
Après il y a peut-être des gens qui aiment la texture de l'huître mais pas son goût. Pour ces gens-là on ne peut rien faire.
Mais tous les autres vont pouvoir se retrouver autour d'une bonne bourriche de plante à huître !
 
Où peut-on en trouver ?
 
Par exemple chez Sébastien Le Dreff, producteur à Plouescat en Bretagne, qui a du mérite parce que l'huître végétale, c'est très difficile à faire pousser. Notamment à cause des escargots qui viennent manger les récoltes.
 
La question désormais est : "existe-t-il une plante qui a le goût d'escargot ?"
Ça serait vraiment super que pour chaque aliment polémique, la Nature fournisse une plante de remplacement !

Pour plus de détails, cliquez ici.