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Chaque samedi, un grand chef propose un entrée, un plat et un dessert. A vos tabliers !

Foie gras et pâte de citron confit

 

Ingrédients :

 

- 8 citrons bio, non traités

- Une cuillère à  soupe de sucre

- Une pincée de fleur de sel

- Huile d’olive fruitée vert

 

Enveloppez vos citrons dans une feuille de papier aluminium. Placez vos papillotes dans le four à 150 degrés, pendant 45 minutes.

Une fois cuits, coupez-les en deux, prélevez la pulpe et passez-la à travers une passette. Assaisonnez-la avec une cuillère à soupe de sucre et un peu de fleur de sel.

Enlevez l’excès de la partie blanche du citron, mixez la pulpe avec le zeste confit et émulsionnez avec une huile d'olive fruitée vert.

Servez avec votre foie gras.

 

 

Poisson, riz minute, beurre blanc et son citron caviar

 

Ingrédients :

 

- Riz

- Eau minérale

- Beurre

- Fleur de sel

- Echalote grise

- Bon vin blanc

- Crème fraîche

- Poisson

 

Préparez votre poisson. Une fois cuit… occupez-vous du riz.

 

Mettez le riz à tremper pendant quelques minutes dans de l’eau froide. L’eau devient trouble… vous pouvez la garder pour faire une soupe.

Commencez la cuisson du riz, dans de l’eau minérale. Pas de grand volume d’eau… si vous avez mis une tasse de riz, prévoyez entre 1 et 1,4 tasse d’eau…

Cuisez-le à couvert, portez l’eau à ébullition pendant 3-4 minutes, avant de baisser la chaleur de cuisson. Laissez-le cuire à couvert 3-4 minutes… et éteignez ou baissez encore le feu, pendant 3 minutes. Ensuite, enlevez le riz... du feu, posez-le dans un endroit chaud. Laissez-le encore jusqu’à la fin de la cuisson avec le couvercle.

Egrainez-le avec une fourchette… et ajoutez du beurre. Assaisonnez avec de la fleur de sel.

 

Réalisez un beurre blanc, avec une échalote grise que vous faites confire au vin blanc… ajoutez une cuillère à soupe de crème avant de monter au beurre.

 

 

Tarte au citron

 

Ingrédients :

 

-Différents citrons

- Fruit de la passion

- Œufs

- Beurre

- Sucre glace

- Sucre en poudre

- Différents agrumes

 

Réalisez une pâte sablée…

 

Préparez la crème en associant différents citrons. Ajoutez-y une cuillère à soupe de fruits de la passion. Cuisez avec les œufs et le sucre au bain marie. Mettez le beurre sur la fin.

 

Une fois la tarte cuite, servez-la avec des suprêmes d’agrumes frais.