2:27
  • Copié
SAISON 2018 - 2019, modifié à

Chaque samedi, dans "La table des bons vivants", de 11h à 12h30, Laurent Mariotte vous livre ses meilleures recettes.

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de haricots beurre, verts et velours 
3 pêches jaunes
1 petite noix de gingembre
1 petit bouquet de persil plat 
3 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
Sel, poivre

Lavez et équeutez les haricots, faites-les cuire environ 10 min dans une grande casserole d'eau salée en ébullition. Égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée 30 secondes afin de stopper la cuisson. Tranchez-les en biseau de 2 centimètres.

Plongez les pêches 30 secondes dans de l'eau bouillante afin de les peler plus facilement. Coupez-les en dés de 1/2 cm de côté environ. Pelez le gingembre et taillez-le en fins bâtonnets. Préparez la vinaigrette, mélangez le vinaigre de framboise, l'huile de pépin de raisin, du sel et de poivre. Mélangez délicatement les haricots, les pêches et le gingembre. Assaisonnez légèrement de vinaigrette.

haricot

Facultatif. Faites frire 15 secondes quelques brins de persil dans de l'huile de pépin de raisin et réservez-les sur du papier absorbant. Posez la salade de haricot-pêche en dôme dans des assiettes creuses et ajoutez un buisson de persil frit.