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SAISON 2015 - 2016, modifié à

Olivier Poels nous dévoile les éléments clés pour bien choisir son saumon, et bien le cuisiner.

On ne le dit jamais assez, la qualité du produit est essentielle. Pour le saumon, son alimentation, sa provenance sont deux éléments à prendre impérativement en compte avant l’achat. Evitez ceux provenant d’élevages intensifs et privilégiez ceux nourris au bio. Méfiez-vous également avant de choisir votre saumon fumé, vous pourriez vous retrouver avec un poisson qui n’a jamais vu de fumoir et n’a que le nom ou l’agent de synthèse pour vous donner l’illusion d’un goût fumé.Alors aujourd’hui, Olivier vous propose une alternative au saumon fumé, très facile à réaliser chez soi : le saumon gravelax. 

 Ingrédients pour 4 personnes  :

-          1 filet de saumon ou un morceau de filet de 500g

-          40g de gros sel

-          4 c.s. de sucre brun

-          2 c.s. de poivre noir concassé

-          1 bouquet d’aneth grossièrement ciselé 

La recette :

-          Mélangez les ingrédients et saupoudrez les deux faces du saumon.

-          Placez le filet dans un plat et recouvrez-le d’un film alimentaire. Veillez à ce que le film touche bien le saumon.

-          Mettez au frigo au moins 24h.

-          Sortez le saumon et rincez-le à l’eau froide.

-          Vous pouvez le déguster avec une crème à l’aneth ou au raifort.