Un restaurateur : "Bien sûr que j'attendais une étoile au Guide Michelin ! Pas à l'école de ski !

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Commandeur News est une chronique de l'émission Europe matin
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Chaque matin, Commandeur News reçoit les personnalités un peu décalées qui font l'actualité.

Commandeur News, tous les jours à 7h25 sur Europe 1 ! Ce matin, on part en cuisine, les fameuses "Etoiles" tant attendues ont encore frappé !

Julie : Le Guide Michelin a dévoilé hier après-midi son nouveau palmarès des restaurants étoilés ! Parmi les heureux élus, Philippe Etchebest décroche sa 1ère étoile à Bordeaux, Marc Veyrat à Annecy et Christophe Bacquié au Castellet remportent eux leur 3e étoile ! En exclusivité pour Europe 1, une restauratrice qui n’a pas obtenu d’étoile, a bien voulu témoigner, mais de manière anonyme.

Le restaurateur : Qui a nettoyé la hotte au-dessus du four ? J’ai dit une fois par mois ! C’est comme les plaques de cuisson : dans ce cas-là, on n’a qu’à les nettoyer après chaque service, on va où là ?

Julie : Vous êtes en ligne avec nous, madame !

Le restaurateur : Monsieur. J’ai la voix trafiquée.

Julie : Pardon "monsieur".

Le restaurateur : C’est pas grave. De toutes façons depuis hier, je les accumule, quand ça veut pas, ça veut pas.

Julie : Expliquez-nous : vous attendiez une première étoile, et vous ne l’avez pas reçue ?

Le restaurateur : Exactement. Bon, c’est un petit milieu, on se connaît tous. Hier on était suspendu aux chaînes info et walou ! Et voilà, Jean-Pierre Groizon, il est de la baise !

Julie : Vous venez de donner votre nom, Jean-Pierre.

Le restaurateur : Ah oui, bah merde. Bon bah, enlevez-moi la voix trafiquée aussi.
Quitte à passer pour un con. T’façons, j’ai une scoumoune en ce moment.
Pourtant, je suis un passionné, ma femme me dit toujours "Quand on voit ceux à qui on donne les étoiles mon JP, alors que toi, tu nous fais un steak œuf à cheval mieux que personne, t’as une bavette sauce Roquefort à se cogner la tête contre les murs, t’as un menu Hippo enfants, les gosses adorent".

Julie : Mais attendez, vous travaillez dans quel restaurant ?

Le restaurateur : À l’Hippopotamus de Gennevilliers, près de Paris.

Julie : Et vous attendiez une étoile au Guide Michelin ?

Le restaurateur : J’attendais pas une étoile à l’école de ski. Pour 19,90 euros chez moi, t’as une bavette sauce au vin, frites à volonté, mousse au chocolat dans la terrine, et bonbon à la menthe avec l’addition. Mais va chez Marc Veyrat à Annecy, tu vas te casser une dent tellement c’est congelé. Eh ben voilà, on m’a encore livré 25 kilos de chips Crevette ! C’est pour les "Délices du Mekong" en face, je vais ouvrir un Kebab moi, ça va aller plus vite !