Le chef Alain Ducasse ouvre son école de cuisine

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Le chef Alain Ducasse ouvre son école de cuisine
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L’école de cuisine d'Alain Ducasse ouvre lundi à Paris (XVIe). Elle accueillera les amoureux de la cuisine quel que soit leur niveau. Ils pourront ainsi apprendre les astuces du chef multi-étoilé et les mettre en pratique de retour chez eux.

Cuisiniers amateurs, débutants ou confirmés pourront se presser dès lundi dans l’école d’Alain Ducasse à Paris (XVIe) pour assister à des cours donnés par des chefs du groupe Alain Ducasse mais aussi par des chefs français ou étrangers invités. Le chef ne disposait pas jusqu'à présent d'une véritable école mais d'un petit espace dans le VIIIe arrondissement pour lequel les listes d'attente étaient de trois à quatre mois.

Tous les cuisiniers sont les bienvenus, quel que soit leur niveau. Les cours s’adressent aussi bien à l'enfant qui veut "apprendre à faire crêpes ou un gâteau anniversaire" qu'à "l'amateur éclairé qui veut surprendre ses amis" ou à "un débutant qui veut commencer à s'initier à la cuisine" explique le chef.

Sur 700 m2, l'école accueille quatre cuisines dotées d'équipements non professionnels que les cuisiniers amateurs peuvent acheter dans le commerce. "Une cave de dégustation" permet aux élèves d'enrichir leurs connaissances sur le vin. L'art de recevoir est également enseigné. Différents thèmes sont proposés : "se mettre à la cuisine", "maîtriser son geste comme un chef", "cuisine de tradition", "cuisine évasion", "bien dans son assiette", "la haute cuisine d'Alain Ducasse"...

Alain Ducasse publiera également à la fin de l'année un livre de recettes dans un esprit "Ducasse plus simple, bon et sain".