La recette inratable en deux minutes : les pommes au four caramélisées

© Ilya S. Savenok / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
  • Copié
O.P et B.B
Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. 

Il commence à faire froid et on a déjà envie de se nicher devant la cheminée en grignotant. Europe 1 vous propose une option plus sympa encore, et vraiment pas compliquée. A vos fourneaux !

>> Ingrédients pour 4 personnes

 

-       4 pommes de variété belle de Boskoop ou reinette du Canada

-       50 grammes de beurre demi-sel

-       6 cuillères de sucre

 

>> Préparation

 

-       Laver et évider le centre de la pomme

-       Piquer la peau avec une fourchette pour éviter qu’elle éclate

-       Mélanger le beurre avec le sucre et farcir le centre des pommes

-       Les placer dans un plat à gratin avec 10cl d’eau au fond

-       Enfourner dans un four à 200° 30 min en arrosant régulièrement